Um prato vegetariano que se prepara em 15 minutos. Simples e muito saboroso. Conquista qualquer barriguinha. 😍 Porque, para se obter um sabor especial nas refeições que preparamos, nem sempre necessitamos de uma grande quantidade de ingredientes.
Esta é uma refeição prática; ideal para aquele jantar de semana onde o tempo é escasso, mas a vontade de algo reconfortante e delicioso impera. Podem transformá-la numa receita vegan, substituindo as natas por um creme vegetal e o queijo parmesão por levedura nutricional.
vê a receita em vídeo👇
INGREDIENTES (serve 4 pessoas)
. 250 g cogumelos laminados
. 1/4 cebola pequena picada
. 1 dente de alho ralado
. 120 ml vinho do Porto
. 200 ml natas
. 2 c. sopa salsa fresca picada
. q.b. queijo parmesão ralado
. q.b. azeite virgem extra
. q.b. sal e pimenta preta
. 180 g massa linguine
. 100 ml água da cozedura da massa
PREPARAÇÃO
Cozinhar a massa de acordo as indicações presentes na embalagem. Reservar água da cozedura.
1. Colocar um fio generoso de azeite numa frigideira. Acrescentar a cebola e o alho. Refogar em lume médio até a cebola ficar translúcida.
2. Juntar os cogumelos e cozinhar até ficarem macios e dourados. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
3. Adicionar o vinho do Porto, misturar e deixar cozinhar em lume alto uns 2 minutos.
4. Juntar as natas. Polvilhar com a salsa, para conferir alguma frescura e misturar tudo muito bem, deixando cozinhar mais 1 minuto em lume médio.
5. Acrescentar a massa e a água da cozedura. Envolver delicadamente no molho dos cogumelos.
6. Polvilhar generosamente com queijo parmesão ralado.
Bom Apetite!
vê a receita em vídeo👇
Bons cozinhados...sempre com amor! Marlene💛
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