segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Arroz de tomate

Há comidas que são aquelas que nos aconchegam mais. Podem não ser as mais saudáveis, mas são as que alimentam a alma. Para mim comida de puro conforto são refeições como esta. Um bom arroz malandro cheio de sabor, e acompanhado por um qualquer frito, umas sardinhas pequeninas, pataniscas, panados, é o verdadeiro manjar. E um arroz a que não digo que não é o arroz de tomate. Tão simples, tão bom. 

























INGREDIENTES (serve 4 pessoas)

150 gramas de arroz carolino 
650 ml de água quente
1 tomate grande bem maduro 
2 dentes de alho 
1 cebola pequena 
1 folha de louro 
Azeite q.b. 
50 ml de vinho branco 
1 colher (sopa) de salsa fresca picada 
Sal e pimenta branca q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Num tacho coloque um pouco de azeite.
Pique finamente a cebola e os dentes de alho.
Refogue junte com a folha de louro até ficar uma cor ligeiramente alourada.
Junte o tomate cortado em pedaços e sem pele. Veja aqui como pelar o tomate. 
Mexa um pouco e junte o vinho. 
Deixe cozinhar uns minutos para apurar. 
Condimente com sal e pimenta branca.
Retire  folha de louro.
Junte a água e deixe ferver. 
Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar a uma temperatura não muito alta, cerca de 10 minutos ou um pouco menos, veja na embalagem do arroz que utilizarem.
Vá mexendo de vez me quando.  
Não deixe o arroz cozer totalmente. Quando estiver quase cozido, mas ainda com alguma textura desligue, pois o arroz mesmo sem estar no lume, ele continua a cozinhar, e se deixarem o tempo todo de cozedura arriscam-se que fique um arroz empapado. 
Junte no final a salsa e misture bem. 

Bom Apetite!

Participem no passatempo que estou a fazer aqui no blogue. São 3 utensílios muito amorosos para comemoração dos 3 anos de blog! :) vejam aqui

5 comentários:

  1. Gosto muito de arroz de tomate! Esse tem um aspeto de comer e chorar por mais! Beijinhos

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  2. Não sou a maior fã de arroz de tomate, mas esse parece bem bom e saboroso :)

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  3. Mas que delícia. Fica tão bom com pataniscas e panados!

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  4. Adoro!! é o melhor arroz para peixe frito!! :)

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