10 de setembro de 2015

Bolo de maçã, aveia e amêndoa

Os dias começam a ficar mais frescos, pelo menos aqui na zona do Porto, por isso nada melhor que ir para a cozinha e ligar o forno. Fazer bolos é terapêutico, e quando eles saem como nós esperamos, melhor ainda se tornam! E o aroma que se espalha quando se abre a porta do forno? Não há palavras...
Este bolo surgiu porque tinha de aproveitar os restinhos de ingredientes que andavam pela despensa. Ficou um bolo aromático (pela canela), doce (da maçã e açúcar amarelo), crocante (das amêndoas), e quase que se torna um bolo totalmente saudável (pelo uso da aveia)

























INGREDIENTES

4 ovos tamanho L
60 gramas de amêndoa laminada
2 maçãs golden delicious
100 gramas de aveia (moída)
150 gramas de farinha com fermento (para bolos)
1 colher (chá) de canela em pó
115 gramas de açúcar amarelo
50 gramas de manteiga

Manteiga e farinha q.b. (para polvilhar a forma)

MODO DE PREPARAÇÃO

Untar uma forma de bolo de chaminé (não muito grande) com manteiga e polvilhar com farinha q.b. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Lavar, descascar as maçãs, e cortá-las em cubos pequenos. 
Regar com sumo de limão, para não oxidarem. Reservar. 
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga. 
Juntar a aveia (já moída), a canela e a farinha.
Misturar bem, mas não bater demasiado a massa.  
Juntar a maçã e incorporar com uma espátula. 
Deitar o preparado na forma.
Espalhar a amêndoa no topo, e por todo. 
Levar ao forno cerca de 40 minutos (vá verificando).
A meio da cozedura, se necessário cobrir com uma folha de papel de alumínio para as amêndoas não queimarem. 
Retirar do forno e desenformar. 
Vire a parte do bolo com as amêndoas para cima. 


Bom Apetite! 

19 comentários:

  1. Que bolinho bom para o lanche ou até para o pequeno almoço! Beijinhos

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    1. Um bolo bom para qualquer altura! :)
      Eu congelo, e quando me apetece, é só tirar uma fatia e pronto :)

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  2. Que lindo que ficou esse bolinho, Marlene! É mesmo já apetece ligar o forno e fazer bolinhos lindos e reconfortantes como este. Adoro essa combinação de sabores, a chamar pelo outono. :)
    Um beijinho.

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    1. Muito obrigada Célio...o melhor do Outono é saber que é época de ir para a cozinha e meter mãos na massa, e levar ao forno! :)

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  3. Que lindo bolo Marlene e que delícia deve ser. Adoro bolos com canela e sim, não cheiro como o de pão e bolos no forno. Puro conforto!!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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    1. Obrigada Lia! Verdade...nada mais conforta do que um bolo acabado de fazer! :)
      Bom fim-de-semana!

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  4. Uau :D Está mesmo bonito! E com os sabores de Outono que tanto gosto. Acho que vou experimentar na forma de Muffin! :)

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    1. Muito obrigada pela visita ao blogue... :)
      E obrigada pelo comentário...
      Experimente, e partilhe o resultado comigo! :)

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  5. Que aspeto tão bom!
    Adoro os ingredientes.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Bolos de maça lembram-me o Outono :) Essas amêndoas devem fazer a combinação perfeita!! Beijinhos

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  7. A amêndoa no topo está simplesmente linda, torna o bolo bem mais bonito! Aposto que estava delicioso :)

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  8. Combinação perfeita de sabores para o meu gosto pessoal! Ficou lindo ;) beijinho

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