domingo, 28 de outubro de 2018

Almôndegas (as melhores de sempre!!)

Adoro almôndegas e esta é sem dúvida uma das receitas mais deliciosas que já preparei. É de comer e chorar por mais. Não deixem de preparar em vossa casa!! Fiquem também com a receita em vídeo para ser mais fácil de compreender a sua preparação.



Ingredientes

500 gramas de carne de vaca (picada)
1 pão fresco (ralado grosseiramente)
50 ml de leite
1 ovo
50 gramas de queijo Parmigiano Reggiano (ralado)
1 dente de alho grande (ralado)
1 colher (sopa) de salsa fresca picada

1 cebola grande (picada)
1 dente de alho grande (laminado)
100 ml de vinho tinto
900 ml de puré de tomate
q.b. manjericão fresco
q.b. azeite
q.b. sal e pimenta preta

Preparação

Numa taça coloque o pão fresco ralado e junte o leite, para humedecer o pão.
Junte o ovo, o queijo, o alho, a salsa e pimenta preta e sal a gosto.
Misture tudo muito bem com a ajuda de uma espátula até ficar uma espécie de pasta.
Adicione a carne e envolva com uma espátula, ou se achar mais fácil com as mãos. Não trabalhe demasiado a carne, para não ficar muito dura.
Com a ajuda de uma colher forme bolas pequenas com as mãos e disponha-as num prato. Se achar que a carne não liga, junte mais pão ralado.
No tacho onde vai preparar as almôndegas, de preferência que seja anti-aderente, coloque um pouco de azeite.
Frite as almôndegas até ganharem uma cor de todos os lados. Retire-as com cuidado para um prato.
No mesmo tacho, para aproveitar os sucos da carne e sabor extra, coloque a cebola e o alho, juntando previamente mais um pouco de azeite se necessário.
Refogue até ganhar uma cor dourada.
Junte o vinho e deixe refogar mais um minuto.
Verta o puré de tomate no tacho e mexa um pouco. Junte um pouco de água para o molho ficar mais fluido, mas a consistência fica ao gosto de cada um.
Condimente com sal e pimenta preta a gosto e mexa.
Junte as almôndegas ao molho com cuidado para não se partirem. Envolva-as bem no molho.
Tape o tacho e deixe ferver.
Coloque no mínimo e deixe cozinhar cerca de 1 hora a 1h30, para apurarem os sabores. Vá retificando os temperos e ajustando a consistência do molho.
Retire do lume e junte folhas de manjericão fresco, mexendo.
Sirva com massa esparguete cozida al-dente! Fica tão, mas tão bom…


Bom Apetite! 

4 comentários:

  1. Hummmm que delicia:))

    Bjos
    Votos de uma boa noite

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  2. Hummm que bom petisco:)) Adorooo :))

    Bjos
    Votos de uma boa noite

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  3. Deu vontade de provar,...que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Aqui está uma coisa que raramente comia em casa, a minha mãe não gosta e nunca fazia, por isso eu também raramente como almondegas, mas a verdade é que eu adoro mas adoro mesmo. Quando estava em Londres esteve uma amiga nossa hospedada connosco e ela não é muito dada à cozinha mas uma noite fez o jantar para nós. Almondegas com esparguete, tenho a dizer que com queda para a cozinha ou não estavam divinais e agora que tenho mais tempo para cozinhar vou experimentar sem dúvida alguma :D

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