quarta-feira, 24 de agosto de 2022

Bolo de maracujá e limão

Quem me conhece sabe que aprecio e sou grata pelas coisas mais simples. E ter acesso (gratuito) a frutas e legumes sem nenhum tipo de tratamento, é nos dias que correm um privilégio, e os meus olhos brilham. 

Uma das frutas que mais aprecio são os maracujás, e tendo uma quantidade generosa cá em casa, achei que haveria espaço para fazer outra das coisas que deixam a maioria das pessoas felizes. Um bolo. E este é sem dúvida um dos mais saborosos que já fiz. 

Húmido, desfaz-se na boca...com um sabor bem presente do maracujá e limão. Perfeito! 






INGREDIENTES 


110 gramas de manteiga sem sal (amolecida)

110 gramas de açúcar branco

1 limão médio (raspa)

5 maracujás (polpa, com sementes)

2 ovos grandes

50 ml de leite

160 gramas de farinha de trigo T55

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal


PREPARAÇÃO


Unte uma forma de bolo pequena com azeite.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque a manteiga amolecida numa taça. Bata até ficar bem cremosa e com uma cor mais esbranquiçada. Pode usar a batedeira ou um fouet. 

Junte o açúcar e bata mais um pouco, até incorporá-lo.

Adicione as raspas do limão, e a polpa dos maracujás. Bata uns segundos.

Junte os ovos, um de cada vez, misturando entre cada adição.

Não se preocupe se a massa ficar deslaçada, com os ingredientes secos, vai homogeneizar. 

Acrescente a farinha, a pitada de sal e o fermento em pó. Envolva bem, mas apenas até incorporar a farinha.

Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos até dourar. Mas verifique aos 25 minutos, pois pode variar de forno para forno.

Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e servir.


Bom Apetite!




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