domingo, 16 de abril de 2023

Puré de ervilhas (aromatizado com ervas frescas)

A ervilha é aquele ingrediente democrático, agrada à maioria, desde os mais pequenos aos mais crescidos, além de ser mais económico comparando com muitos outros legumes, o que neste momento é importante ter esse aspeto em conta. Particularmente adoro, um simples creme de ervilhas é muito saboroso e saciante. Para variar um pouco o modo de confeção, pensei "porque não fazer um puré?". E não é que ficou ótimo? Façam em vossa casa e acompanhem-no com um peixe grelhado ou frito. Fica maravilhoso! 





                                                              vê a receita em vídeo aqui👇



INGREDIENTES

350 gramas de ervilhas congeladas

1/2 cebola pequena [picada finamente]

1 dente de alho [picado finamente]

100 ml de leite

15 gramas de manteiga sem sal

1 colher [sopa] de azeite virgem extra

1 raminho (boquet) de salsa, cebolinho e hortelã

q.b. sal e pimenta preta


PREPARAÇÃO

Numa panela pequena, coloque as ervilhas, as ervas aromáticas e tempere com um pouco de sal.

Encha com água. Leve ao lume e deixe as ervilhas cozer (cerca de 15 minutos). Depois de cozidas, descarte a água e as ervas frescas.

Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga. Deixe a manteiga derreter.

Junte a cebola e o alho. Refogue um minuto. 

Acrescente as ervilhas e condimente com pimenta preta a gosto. Deixe cozinhar mais um minuto.

Junte o leite, mexa e deixe ferver.

Coloque o preparado numa taça e triture com uma varinha mágica (pessoalmente, gosto de deixar alguma textura, mas é totalmente opcional).

Está pronto a ser servido.


Bom Apetite!


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