Hoje trago uma receita de inspiração asiática, Sou completamente apaixonada pela cozinha oriental. E gyosas ou dumplings, é uma das coisas que mais gosto de comer, completamente viciada diria. É uma receita bem simples de preparar e fica uma verdadeira delícia [desafio-vos a conseguirem parar de comer 😁]. São também possíveis inúmeras combinações de ingredientes, até vegetarianas. Embora seja um prato oriundo e típico da China é também muito consumido no Japão e em outros locais da Ásia.
Façam em vossa casa, para um serão entre amigos, em casal, enquanto assistem a um bom filme, ou apenas preparem este miminho para a família.
receita em vídeo 👇
INGREDIENTES [+/- 40 gyosas]
massa para gyosas [se forem congeladas, deixe descongelar à temperatura ambiente]
300 gramas de carne de frango picado [ou carne de porco]
80 gramas de couve branca [picada bem finamente]
2 dentes de alho grandes [ralados]
1 colher [chá] de gengibre fresco [ralado]
2 colheres [sopa] de cebolinha [picada finamente]
1 colher [sopa] de óleo de sésamo
1 colher [sopa] de molho de soja
q.b. sal e pimenta preta
molho de acompanhamento: molho de soja, óleo de sésamo e vinagre de maçã
PREPARAÇÃO
Numa taça junte todos os ingredientes e misture bem, no entanto, sem trabalhar demasiado a carne, apenas até incorporar bem os ingredientes. Cuidado com a quantidade de sal, pois o molho de soja é já bastante salgado.
Deixe repousar este preparado entre 30 minutos a 1 hora no frigorífico, para apurar sabores.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa coloque um pouco do recheio no meio de cada disco de massa. Não encha demasiado para conseguir fechar e a gyosa cozinhar mais rápido.
Mergulhe o dedo indicador na água e molhe em volta do recheio.
Dobre a massa a meio, feche e pressione bem as pontas para unir e não abrir, nem escapar o recheio.
Dê um efeito de pregas à gyosa assentando-a na superfície, ao mesmo tempo que ajuda a criar este efeito, forma uma base para a gyosa.
Repita este procedimento com toda a massa e recheio.
Numa frigideira grande antiaderente, coloque um fio generoso de óleo de sésamo.
Em lume médio alto frite as gyosas até ficarem bem douradas na base [uns 2 minutos].
Junte um copo de água [de 250 ml], coloque o lume no mínimo e tape para que acabem de cozer numa espécie de vapor por uns 6 minutos.
Destape a frigideira, aumente o lume e frite mais uns 2 minutos, não mais que isso.
Para o molho das gyosas, misture numa tacinha, em maior quantidade molho de soja, um pouco de óleo de sésamo e vinagre de maçã.
Bom Apetite!
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