sexta-feira, 14 de fevereiro de 2025

AREPAS DE CAMARÃO COM CREME DE ABACATE E COENTROS

 


  

                                                            vê a receita em vídeo👇


INGREDIENTES

camarões grelhados

. 12 | camarões 20/30 crus (sem casca e tripa)

. 1/2 c. chá malagueta pó

. 1 c. chá paprika

. 1 c. chá cebola pó

1/2 c. chá cominhos pó

 40 ml azeite virgem extra

 . q.b. | sal

 . 1/2 sumo de lima (espremido na hora)

molho de abacate e coentros

. 1 | abacate maduro

. 125 gr | iogurte grego natural 

. 20 ml | água

. 20 ml | sumo de lima (espremido na hora)

. 1 | dente alho ralado

. 3 c. sopa coentros frescos picados grosseiramente

10 ml azeite virgem extra

 . q.b. | sal e pimenta preta

outros ingredientes

 . 4 | arepas

 . q.b. | cebola roxa laminada finamente

 . q.b. | coentros picados (caules mais próximos das folhas)

 . q.b. | gomos de lima (para sumo espremido na hora)


PREPARAÇÃO


1. Colocar numa taça os camarões. Juntar a malagueta em pó, a cebola em pó, a paprika, os cominhos em pó, um pouco de sal, o sumo de lima e o azeite virgem extra. Misturar muito bem e deixar a marinar. 

2. Para o creme de abacate, juntar todos os ingredientes (sumo de lima, água, azeite virgem extra, iogurte grego natural, o dente de alho, os coentros, o abacate e sal e pimenta preta a gosto.

3. Triturar com a varinha mágica até ficar cremoso. Reservar.

4. Aquecer bem uma frigideira antiaderente. Dispor os camarões separadamente e grelhar 2 minutos de ambos os lados. Não deixar cozinhar muito tempo, para não passar do ponto e ficarem secos.

5. Espalhar um pouco do molho de abacate e coentros numa metade da arepa, colocar cebola roxa, 3 camarões, um pouco de sumo de lima e polvilhar com coentros. Tapar com a outra metade da arepa


                                                          vê a receita em vídeo👇




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