sexta-feira, 14 de fevereiro de 2025

FOLHADO DE MAÇÃ COM MOLHO DE CARAMELO

 

                                                         vê a receita em vídeo👇


INGREDIENTES

. 1 | placa massa folhada retangular

. 1 maçã granny smith (cubos pequenos)

. 30 g | açúcar amarelo 

. 30 ml | sumo laranja (espremido na hora)

. 1 c. café | canela pó

. 100 ml | água 

. 1 c. chá | amido de milho

. 4 | nozes picadas

 . 1 pitada | sal

. q.b. | molho de caramelo 


PREPARAÇÃO


1. Numa taça colocar a maçã, o amido de milho, o sumo da laranja, o açúcar, a canela, uma pitada de sal e as nozes. Misturar.

2. Deitar o preparado  num tacho pequeno e levar ao lume até desfazer a maçã. Até obter uma espécie de puré, mas com alguma textura. Acrescentar a água, para ajudar na consistência da maçã.

3. Verter para uma tigela e deixar arrefecer totalmente.

4. Cortar a massa folhada em formato de coração (vamos precisar de 4).

5. Espalhar o recheio da maçã por todo o coração de massa. Não colocar demasiado recheio, para não sair por fora na hora de assar.

6. Tapar com outra parte de massa folhada e selar com um garfo a toda a volta para unir os 2 corações e não deixar escapar o recheio.

7. Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 190ºc até dourar. 

8. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Polvilhar com açúcar em pó.

9. No prato a servir, colocar molho de caramelo ainda morno/quente e dispor o coração folhado por cima.


                                                      vê a receita em vídeo👇 




Sem comentários:

Enviar um comentário