vê a receita em vídeo👇
INGREDIENTES
. 1 | placa massa folhada retangular
. 1 | maçã granny smith (cubos pequenos)
. 30 g | açúcar amarelo
. 30 ml | sumo laranja (espremido na hora)
. 1 c. café | canela pó
. 100 ml | água
. 1 c. chá | amido de milho
. 4 | nozes picadas
. 1 pitada | sal
. q.b. | molho de caramelo
PREPARAÇÃO
1. Numa taça colocar a maçã, o amido de milho, o sumo da laranja, o açúcar, a canela, uma pitada de sal e as nozes. Misturar.
2. Deitar o preparado num tacho pequeno e levar ao lume até desfazer a maçã. Até obter uma espécie de puré, mas com alguma textura. Acrescentar a água, para ajudar na consistência da maçã.
3. Verter para uma tigela e deixar arrefecer totalmente.
4. Cortar a massa folhada em formato de coração (vamos precisar de 4).
5. Espalhar o recheio da maçã por todo o coração de massa. Não colocar demasiado recheio, para não sair por fora na hora de assar.
6. Tapar com outra parte de massa folhada e selar com um garfo a toda a volta para unir os 2 corações e não deixar escapar o recheio.
7. Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 190ºc até dourar.
8. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Polvilhar com açúcar em pó.
9. No prato a servir, colocar molho de caramelo ainda morno/quente e dispor o coração folhado por cima.
vê a receita em vídeo👇
Sem comentários:
Enviar um comentário