sexta-feira, 14 de fevereiro de 2025

SALMÃO COM MOLHO DE ALHO, GENGIBRE E MEL

 


                                                       vê a receita em vídeo👇




INGREDIENTES

. 2 | tranches de salmão

. 2 dentes alho grandes ralados

. 1 c. chá | gengibre ralado 

. 30 ml | mel

. 30 ml | sumo limão (espremido na hora)

. 15 ml | molho soja

. 15 ml | óleo de sésamo

. 100 ml  | água + 1 c. chá | amido milho

. 1 c. chá | sementes de sésamo

. q.b. | sal e pimenta preta

. q.b. | cebolinho fresco picado

. q.b. | arroz seco branco


PREPARAÇÃO


1. Secar bem o salmão com papel de cozinha. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.

2. Para o molho, colocar numa taça, o sumo do limão, o molho de soja, o óleo de sésamo, os alhos, o gengibre, o mel e as sementes de sésamo. 

3. Noutra taça mais pequena, adicionar o amido de milho à água e misturar até dissolver.

4. Misturar bem este preparado ao anterior. Reservar.

5. Verter um fio de azeite numa frigideira antiaderente e deixar aquecer.

6. Colocar o salmão e grelhar 5 minutos em lume médio, sem mexer. 

7. Juntar o molho agridoce e virar o salmão do outro lado. Deixar cozinhar mais uns 4 minutos, até o salmão ficar bem suculento e o molho engrossar. 

8. Acompanhe o salmão com arroz seco

9. Polvilhar o prato com cebolinho fresco.


                                                    vê a receita em vídeo👇

 




Sem comentários:

Enviar um comentário