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INGREDIENTES
. 2 | tranches de salmão
. 2 | dentes alho grandes ralados
. 1 c. chá | gengibre ralado
. 30 ml | mel
. 30 ml | sumo limão (espremido na hora)
. 15 ml | molho soja
. 15 ml | óleo de sésamo
. 100 ml | água + 1 c. chá | amido milho
. 1 c. chá | sementes de sésamo
. q.b. | sal e pimenta preta
. q.b. | cebolinho fresco picado
. q.b. | arroz seco branco
PREPARAÇÃO
1. Secar bem o salmão com papel de cozinha. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
2. Para o molho, colocar numa taça, o sumo do limão, o molho de soja, o óleo de sésamo, os alhos, o gengibre, o mel e as sementes de sésamo.
3. Noutra taça mais pequena, adicionar o amido de milho à água e misturar até dissolver.
4. Misturar bem este preparado ao anterior. Reservar.
5. Verter um fio de azeite numa frigideira antiaderente e deixar aquecer.
6. Colocar o salmão e grelhar 5 minutos em lume médio, sem mexer.
7. Juntar o molho agridoce e virar o salmão do outro lado. Deixar cozinhar mais uns 4 minutos, até o salmão ficar bem suculento e o molho engrossar.
8. Acompanhe o salmão com arroz seco.
9. Polvilhar o prato com cebolinho fresco.
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