sexta-feira, 4 de abril de 2025

Brownies de chocolate (sem glúten)

Sexta-feira de uma primavera chuvosa pede um aconchego. 🍃 Um brownie intenso e delicioso de chocolate para distrair o desassossego ou celebrar a chegada dos dias de descanso. 😌

[sem glúten]





INGREDIENTES 📌

2 | ovos L

125 g | chocolate 70% 

120 g | iogurte natural sem açúcar 

1 c. sopa | chocolate em pó 

120 g | açúcar amarelo 

1/2 c. café | extrato de baunilha 

1 c. café | bicarbonato de sódio 

100 g | farinha de amêndoa 


PREPARAÇÃO 📌

1. Untar uma forma quadrada ou rectangular pequena com manteiga e forrar com papel vegetal.

2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

3. Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer um pouco.

4. Juntar um ovo de cada vez e misturar muito bem entre cada adição. 

5. Adicionar o açúcar e bater com umas varas até ficar dissolvido. 

6. Juntar o extrato de baunilha e o iogurte, envolvendo bem. 

7. Por fim, acrescentar o chocolate em pó, a farinha de amêndoa e o bicarbonato de sódio. 

8. Envolver delicadamente. 

9. Verter a massa na forma, e levar ao forno entre 30 a 35 minutos.

10. Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.

11. Tirar o papel vegetal, polvilhar com açúcar em pó e servir partido em quadrados. 


Desfrutem! 

com amor, 💛

Marlene 

Sem comentários:

Enviar um comentário