quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Bolo Mármore de chocolate

Bolo mármore é um clássico, e qualquer pessoa gosta de uma fatia deste bolo denso e tão saboroso. Eu decidi meter mãos na massa e ligar o forno...e ai...comer só uma fatia é um desafio quase impossível! :D Espero que gostem desta receita, é mesmo muito boa.





















INGREDIENTES

5 ovos tamanho M
215 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
350 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo com fermento para bolos (peneirada) 
200 gramas de iogurte grego natural
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (café) de extracto de baunilha 
100 gramas de chocolate negro 

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Reserve.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar com uma consistência cremosa.
Juntar um ovo de cada vez e misturar bem entre cada um. 
Entretanto derreta o chocolate negro em banho-maria, ou no microondas, e reserve deixando arrefecer um pouco. 
Junte à massa o iogurte grego e o extracto de baunilha, misture bem. 
Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio, e bata até incorporar apenas. 
Com uma concha da sopa, retire 1/3 da massa para um recipiente, e junte o chocolate derretido, e misture bem. 
Deite no fundo da forma metade da massa branca.
De seguida adicione e espalhe com cuidado a massa de chocolate.
Verta o resto da massa branca na forma de modo a tapar a massa de chocolate.
Com uma faca faça ligeiros círculos na massa por toda a forma, mas não embarre no fundo, apenas movimento superficial.  
Leve ao forno por 45 minutos, mas vá verificando, e faça o teste do palito, se espetar e o palito sair limpo, o bolo já estará cozido. 
Use uma faca se necessário para despegar os lados do bolo e desenforme.
Deixe arrefecer antes de servir. 


Bom Apetite!