31 de março de 2016

Bolo de chocolate

Tinha uma tablete de chocolate aqui em casa, sozinha e abandonada, e estava a ver o que podia fazer, e fiquei curiosa para experimentar o famoso bolo que não leva farinha, basicamente ovos e chocolate, mas como sou uma rebelde, juntei um ingrediente para me livrar da manteiga, e não é que o raio do bolo ficou mesmo bom? Fica com uma textura crocante em cima, dos ovos...o que lhe dá um ar rústico delicioso...e um interior de brownie fantástico! 


Vejam o video da preparação

sem farinha

sem farinha

sem farinha
Ingredientes

200 gramas de chocolate negro (usei 53% de cacau) 
4 ovos L
150 gramas de açúcar amarelo 
100 gramas de coco ralado 

q.b. manteiga e chocolate em pó (para polvilhar e untar a forma)
q.b. açúcar em pó (opcional)

Preparação 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte uma forma de 24 cm com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e polvilhe com o chocolate em pó. 
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco. 
Bata os ovos e o açúcar com uma batedeira até triplicar de volume, para que fique uma massa bem fofa e cremosa. 
Misture cuidadosamente o chocolate no preparado sem bater, para que a massa fique leve e com estrutura para o bolo crescer.
Adicione o coco ralado e envolva no preparado.
Verta a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura, fazendo o teste o palito. 
Retire do forno, e descole dos lados o bolo com a ajuda de uma faca se necessário. 
Desenforme, retire o papel vegetal, e coloque no prato a servir. 
Polvilhe com açúcar em pó (opcional). 


Bom Apetite!


18 comentários:

  1. Gostei muito da receita! Parece bem simples (como eu gosto) e ficou com um aspecto bem tentador.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Este tipo de bolo de chocolate faz sempre um sucesso! :) Assim junto com o coco ainda deve ficar melhor, adorei. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Uma delicia!! Que tentador....
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Adoro bolos de chocolate sem farinha , ficam com um sabor mais intenso a chocolate.
    O teu ficou perfeito.

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  5. Que delícia, tem muito bom aspecto! Gosto da adição do coco, deve ficar bom :)

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  6. Também já experimentei um lá no blog mas não levava açúcar, agora tenho de lhe tirar também a manteiga, vai ficar bem saudável e eu que adoro coco :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  7. Ai, como adoro estes bolos!!! Cá em casa também faço um do genero , mas leva um pouquinho de farinha, e manteiga...portanto de saudável, só mesmo o prazer de o comer :) bjs

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  8. que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Desculpe mas mantém-se os ovos inteiros ou é para bater as claras em castelo?
    Obrigada :-)

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    Respostas
    1. Olá Deolinda! :)

      Como digo na receita é para bater os 4 ovos inteiros com o açúcar até ficar uma branca fofa e volumosa!

      Espero que tenha ajudado, e obrigada pela visita! :)

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  10. Este bolo é mesmo famoso eu adoro, e não descansei enquanto não fiz uma versão saudável:)

    O teu pareceme igualinho ao verdadeiro assim me correu o meu juntei ainda água a ferver:)

    Se um dia quiseres ve aqui a minha versão:)

    http://prazeressaudaveis.inshape.pt/2013/08/delicia-de-chocolate.html

    Beijinho

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  11. Bolo de chocolate é sempre uma boa ideia, então se tem um interior a parecer brownie, ai ai ai. Ficou com óptimo aspecto!
    Sou uma nova seguidora do blog. (:

    Lena's Petals xx

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  12. Chocolate e coco é tudo de bom :)
    Ficou com um aspecto delicioso o teu bolinho.
    Beijinho
    Cláudia Ralha

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  13. Tão húmido e perfeito! Tenho de ver se o faço também :D

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  14. Eu fiz e gostei muito só achei um pouco doce, vou diminuir a quantidade de açúcar.. Recomendo e obrigada pela receita.

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    Respostas
    1. Obrigada Rosy! :)

      Realmente vai dos gostos de cada um, mas ainda bem que gostou! :)

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  15. Mto base, só achei um pouco doce, vou diminuir a quantidade do açúcar, obrigada pela receita

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