Ora aqui está algo que adoro de
paixão. Este acompanhamento é para mim do melhor. Tudo que leve broa de milho é
perfeito por si só. Este salteado ou migas, como queiram chamar, é ideal para
fazer parte da mesa nestas festas. Acompanha na perfeição uma carne assada, ou
até mesmo o bacalhau, seja confecionado de que maneira for. Este vai estar na
minha mesa com certeza, e se vocês gostam destes ingredientes, também não vão
querer que falte. Vou só ali meter mais uma garfada à boca. É que isto é mesmo
bom!
Ingredientes
500 gramas de couve galega (para caldo verde) (cortada em "juliana" fina)
60 gramas de bacon (aos cubos)
2 dentes de alho (picados finamente)
1 broa de milho pequena (500 gramas)
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Vamos começar por retirar o miolo da broa. Colocamos num processador de alimentos e trituramos deixando os pedaços da broa grosseiros. Mas pode também desfazer a broa com as mãos. Reserva-se.
Não deite fora a côdea. Pode sempre usar para fazer pão ralado, comer com um pouco de azeite e azeitonas, torrar e barrar um pouco de manteiga. Nada se estraga.
Numa panela coloque água com um pouco de sal. Deixe ferver e
junte a couve escaldando uns minutos apenas. Escorra muito
bem a água da couve.
Numa frigideira colocamos um fio de azeite, e salteamos o
bacon juntamente com o alho uns minutos até alourar ligeiramente.
Junta-se a broa ao bacon e salteia-se até ficar dourada.
Se acharem necessário coloquem mais azeite para não ficar demasiado seca a broa, e não queimar.
Adiciona-se a couve, condimenta-se com pimenta preta, mistura-se
bem, e deixa-se a saltear mais um minuto para apurar sabores.
Bom Apetite!
Bom dia
ResponderEliminarIsto é, para mim que me considero um bom garfo, um atentado à dieta, lool
Que aspecto maravilhoso. Imagino o quanto deve saber bem.
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{ tema: "" Mãe, a mulher, ventre sagrado, que dá à luz, vida "" }
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Deixando saudações poéticas.
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Obrigada pela visita! :)
EliminarÉ um atentado à dieta, mas sabe bem!
Eu sei que é suposto isso ser um acompanhamento mas de tão bom que é eu era capaz de comer como refeição por si só! Beijinhos
ResponderEliminarConcordo! Também sou menina para comer isto assim, por si só. Aliás, aconteceu! :D
EliminarBeijinhos*
Conheço e adoro. Muito obrigada por me aguçares os apetites logo de manhã. Lol
ResponderEliminarBeijinhos e um dia feliz
Bom fim de semana
É de manhã que se começa o dia! :D
EliminarBom fim-de-semana
Beijinhos*
Tem um aspecto maravilhoso. Dá água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos, A Vida De Diana.
Obrigada Diana! :)
EliminarBeijinhos*
Ummm nunca las he probado pero estoy segura me gustaran, besos
ResponderEliminarEs muy bueno! :D Gracias por la visita! :)
EliminarTinha ali um resto de couve e estava a pensar fazer outro caldo verde com ele, mas se calhar faço estas tuas migas que me parecem muito bem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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O meu marido adora mas sabes nunca fiz.
ResponderEliminarPor vezes na churrasqueira onde vamos buscar frango assado, têm destas migas só que leva também feijão frade, e ele traz um pouco para ele. Tenho mesmo de fazer em casa e depois venho aqui roubar te a receita.ihih
Bjinhos
Rita
Gosto tanto de migas de couve!! Por esta altura costumo receber couve galega no meu cabaz e é sempre obrigatório fazer umas deliciosas migas :D
ResponderEliminarAs tuas já me abriram o apetite!!
Beijinho
Joana
Que delícia Marlene. Faço muitas vezes. Adoramos aqui em casa. Não dizia que não a um pratinho. Beijinhos.
ResponderEliminarAi estas migas ficaram fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos
Humm que verdadeira delicia Marlene!!
ResponderEliminarAdoro os teus vídeos :D Aliás, antes de ler a receita vejo sempre o vídeo 1º.
Uma beijoca!!