sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Panquecas americanas

Que saudades eu tinha publicar aqui no blog. Foram  quase 2 meses sem publicar, devido a formações, estágio...mas terminarem, e agora começa outra fase, que por enquanto ainda me dá tempo para o blog e o canal de YouTube. Foi uma experiência incrível, descobri que consigo ser boa no que faço, empenhada e dedicada. Tudo nos faz crescer na realidade. 
E para começar o dia em modo filme americano logo depois da agitação e nervosismo, deixo aqui a receita básica de umas deliciosas panquecas. Adoro! Há algo reconfortante na preparação, e depois comê-las ainda mornas com um topping bem saboroso! É sem dúvida comida de conforto, mesmo não sendo tradição portuguesa. É preciso dose extra de amor e carinho, pois para elas ficarem direitinhas e perfeitas, a pressa não é amiga. Por isso, porque não fazer uma surpresa ao marido, amigos, filhos, etc...e preparar estas belezas no fim-de-semana? São deliciosas! Deixo também em baixo da receita escrita, a preparação em video. Espero que gostem!






Ingredientes (para 10 panquecas)

185 gramas de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 ovo
300 ml de leite (usei meio-gordo)
50 gramas de manteiga derretida (usei com sal)
1 colher (café) extrato de baunilha

Preparação 

Numa taça coloque a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem com umas varas.
Junte o ovo, a manteiga derretida (se usarem sem sal, coloquem uma pitada na massa), o leite, e opcionalmente o extrato de baunilha para dar um sabor extra à panqueca. Misture tudo muito bem mas não em demasia, para o gluten não se desenvolver e não ficar uma panqueca muito rija.
Deixe a massa repousar uns 5 minutos para o fermento ativar. 
  • Deite um pouco de uma gordura à escolha numa frigideira anti-aderente, e espalhe bem. Podem usar, óleo vegetal, azeite, manteiga ou até óleo de coco. 
    Com a ajuda de uma concha de sopa coloque pequenas porções de massa na frigideira, e deixe cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado). Repetir o procedimento com toda a massa. 
    Sirva simples ou com o topping que mais gostar, a escolha é infinita. 


Bom Apetite!



12 comentários:

  1. Que bom que estás de volta! No fim de semana também fiz panquecas americanas! Mas raramente me sento para comer panquecas! Vou comendo enquanto vou fazendo pois como tenho de fazer panquecas para 5, se esperar que termine de fazer, quando eu chegar à mesa, das duas uma, ou já estão frias ou já desapareceram todas! Beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete! :)

      De facto fazer panquecas para tanta gente é um desafio! :D eheh É melhor mesmo ir comendo enquanto se faz! :)

      Beijinhos*

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  2. Olá, boa tarde. Que bom que encontrei este cantinho
    Vou confessar; Acreditas que nunca comi panquecas? Acho que o fim de semana vou experimentar fazer a ver se em calham bem. Obrigada pela receita.

    Já te sigo e vou levar-te comigo
    Beijos e bom fim de semana.

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

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    1. Sê bem-vinda Cidália! :)

      São muito fáceis de fazer. Nada como experimentar! :)

      Beijinho*
      Bom fim-de-semana!

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  3. Que bom, panquecas, adoro e com mel, são uma delicia. Obrigada pepa receita. Gostei muito deste cantinho.. Fiquei

    O teu blogue está linkado ao nosso ; https://brincandocomaspalavrass.blogspot.pt/
    Fiquei
    Bjos-Boa Sexta - Feira

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    1. São mesmo uma delicia! :)
      Obrigada pela visita Larissa!

      Beijinho*

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  4. Belas panquecas e bela receita. :) Durante a semana não tenho tempo nem paciência, mas aos fins de semana de vez em quando lá saem umas panquecas. :) Parabéns por teres terminado essa fase com sucesso. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Muito, muito obrigada Inês pela tua visita! :)

      Um beijinho e tem um excelente fim-de-semana! :)*

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  5. Gosto tanto mas raramente faço, as tuas ficaram uma maravilha.
    Seriam bem vindas para o lanche.
    Bom fim de semana

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    1. Também não faço muitas vezes, mas quando faço sabem mesmo bem! :)
      Dividi-as de bom grado! ;)

      Bom fim-de-semana!
      Beijinhos*

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  6. Olá Marlene, grato por dares a conhecer e é um prazer vir conhecer o teu blog!
    Também "só" consigo ser bom no que me meto a fazer, inclusive quando meto mãos na cozinha... tem de ser com tempo, sem pressas...
    As panquecas tem um aspeto brutalmente apetecível!
    Sigo com todo o gosto!
    Bj e bom fim de semana.
    Rui

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