sábado, 29 de setembro de 2018

Rolinhos de cheesecake de morango (Pão doce)






Ingredientes

Pão

450 gramas de farinha de trigo tipo 55
2 ovos
25 gramas de fermento de padeiro fresco 
40 gramas de açúcar amarelo
180 ml de leite morno (temperatura entre 25º e 30º)
60 gramas de manteiga com sal derretida
1 pitada de flor de sal ou sal marinho

Recheio 

200 gramas de queijo creme
1 colher (sopa) de açúcar branco
1 ovo S
1 limão pequeno (raspa)
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
10 morangos (partidos em cubinhos)
q.b. manteiga sem sal amolecida
q.b. coco ralado


Preparação 

Comece por juntar ao fermento fresco de padeiro o açúcar, e mexa até dissolver (o fermento alimenta-se do açúcar).
Junte um pouco do leite morno, que não deve ter uma temperatura superior a 30ºC, nem inferior a 25ºC. Misture.
  
Numa taça larga coloque a farinha, e faça uma abertura ao meio.
Junte os ovos, o fermento, o restante leite, a manteiga e uma piada de flor de sal ou sal marinho.
Mexa com uma colher de pau para juntar os ingredientes, até a massa ficar macia, elástica e pegajosa, a descolar da taça.
Amasse um pouco com as mãos, mas não em demasia. Se achar necessário, se a massa estiver muito mole junte mais um pouco de farinha. Mas nunca colocar farinha a mais, pois esta massa é suposto ficar bem macia e maleável.
Coloque a massa na taça, cubra com um pano e deixe descansar num local quente cerca de 1 minutos.

Para o recheio, coloque numa taça o queijo creme. 
Junte o açúcar e misture com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.
Adicione o ovo e misture tudo muito bem.
Junte a raspa do limão e o extrato da baunilha, misturando bem todos os ingredientes. 
Junte o amido de milho aos morangos misturando bem com a ajuda de uma colher. 

Numa superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo da massa, forme um rectângulo de cerca de 30cm x 45cm. 
Pincele a massa generosamente com manteiga.
Espalhe o recheio do queijo creme por toda a massa, deixando livre o rebordo.
Adicione os morangos espalhando-os pela massa deixando igualmente o rebordo livre.
Enrole muito bem e cuidadosamente a massa.

Corte a massa em 12 rolos iguais. 

Coloque-os com um espaço entre eles num tabuleiro alto de forno forrado com papel vegetal. 

Tape com um pano e deixe descansar para levedarem e dobrarem de volume. Cerca de 30 minutos.
Polvilhe com coco ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ou até dourarem. 




São perfeitos servidos ainda mornos. 


Bom Apetite!

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