Estes quadrados de aveia com morango são muito saborosos. E são relativamente saudáveis, assim temos a desculpa de poder comer sem culpa! :)
Ingredientes (6 a 12 unidades)
Para os quadrados
125 gramas de flocos de aveia
105 gramas de farinha de trigo com fermento
125 gramas de manteiga sem sal
80 gramas de mel
1 colher (café) de gengibre em pó
Recheio
300 gramas de morangos (partidos em pedaços bem pequenos)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 lima (raspa)
1/2 lima (sumo)
Preparação
Disponha papel vegetal num tabuleiro quadrado de 21 cm.
Numa taça junte a aveia, a farinha e misture.
Junte a manteiga derretida e o mel.
Misture tudo muito bem com uma espátula.
(Não se preocupe se o preparado parecer um pouco líquido, vai endurecer)
Adicione o gengibre em pó e misture novamente.
Noutra taça com os morangos, junte a raspa e o sumo da lima.
Adicione o amido de milho e o extrato de baunilha.
Envolva tudo muito bem.
Coloque mais de metade do preparado da base de aveia na forma e reserve um pouco para o topo.
Espalhe bem o preparado pela forma.
Adicione o recheio dos morangos, cobrindo toda a superfície da forma.
Termine, espalhando o restante preparado da aveia.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos ou até estar dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente. É importante deixar arrefecer bem, para ao cortar não desfazer.
Parta com uma faca em 6 ou 12 pedaços.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário