INGREDIENTES (cerca de 6 crepes)
2 ovos
200 ml de
leite
100 gramas
de farinha de trigo tipo 55 (usei com fermento)
25 gramas de
cacau em pó
10 gramas de
açúcar amarelo
15 gramas de
manteiga (amolecida, quase derretida)
1 colher
(café) de extrato de baunilha
q.b. sal
fino
q.b. azeite
PREPARAÇÃO
Peneire para
uma taça a farinha e o cacau em pó.
Junte uma
pitada de sal e misture com umas varas de arames.
Noutra taça
coloque os ovos, o açúcar e a manteiga.
Bata muito
bem até ficar um preparado espumoso e cremoso.
Acrescente o
leite e a baunilha e misture bem.
Junte os
ingredientes líquidos aos secos envolvendo com umas varas, sem mexer ou bater demasiado.
Passe a
massa por um coador para obter uma massa homogénea e sem "grumos" que
eventualmente possa ter.
Deixe a
massa dos crepes repousar uns 30 minutos.
Pincele uma
frigideira antiaderente (a minha tem cerca de 26 cm de diâmetro) com um pouco
de azeite.
Deixe a
frigideira aquecer bem.
Verta a
massa para a frigideira com uma concha de sopa, não totalmente cheia, e com a
pega da frigideira faça movimentos circulares até a massa estar totalmente
espalhada.
Deixe
cozinhar até que o rebordo do crepe comesse a ganhar uma cor dourada e seque,
mas tenha atenção ao lume do fogão para não deixar queimar.
Vire do
outro lado com a ajuda de uma espátula, ou mais fácil ainda, usando as mãos.
Do outro
lado basta apenas 1 minuto.
Repita este
procedimento para toda a massa.
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