sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

Crepes de chocolate

INGREDIENTES (cerca de 6 crepes)

2 ovos

200 ml de leite

100 gramas de farinha de trigo tipo 55 (usei com fermento)

25 gramas de cacau em pó

10 gramas de açúcar amarelo

15 gramas de manteiga (amolecida, quase derretida)

1 colher (café) de extrato de baunilha

q.b. sal fino

q.b. azeite

 

PREPARAÇÃO

Peneire para uma taça a farinha e o cacau em pó.

Junte uma pitada de sal e misture com umas varas de arames.

Noutra taça coloque os ovos, o açúcar e a manteiga.

Bata muito bem até ficar um preparado espumoso e cremoso.

Acrescente o leite e a baunilha e misture bem.

Junte os ingredientes líquidos aos secos envolvendo com umas varas, sem mexer ou bater demasiado.

Passe a massa por um coador para obter uma massa homogénea e sem "grumos" que eventualmente possa ter.

Deixe a massa dos crepes repousar uns 30 minutos.

Pincele uma frigideira antiaderente (a minha tem cerca de 26 cm de diâmetro) com um pouco de azeite.

Deixe a frigideira aquecer bem.

Verta a massa para a frigideira com uma concha de sopa, não totalmente cheia, e com a pega da frigideira faça movimentos circulares até a massa estar totalmente espalhada.

Deixe cozinhar até que o rebordo do crepe comesse a ganhar uma cor dourada e seque, mas tenha atenção ao lume do fogão para não deixar queimar.

Vire do outro lado com a ajuda de uma espátula, ou mais fácil ainda, usando as mãos.

Do outro lado basta apenas 1 minuto.

Repita este procedimento para toda a massa.




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