sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

PANQUECAS DE TRIGO SARRACENO (SEM GLÚTEN)

Fim de semana para muitos é sinónimo de pequeno almoço mais demorado. Aqui fica a minha sugestão para quem procura alternativas sem glúten. Umas panquecas de trigo sarraceno.

Saudáveis e saborosas.  

O trigo sarraceno é um cereal com sabor característico um pouco terroso, mas facilmente conquistável a nível de paladar. Também há quem faça inicialmente a mistura desta farinha com outras menos intensas, mas particularmente gosto do sabor.

A utilização da raspa da laranja na receita vem servir como aromatizante para suavizar o sabor do trigo sarraceno, mas podem usar raspa de laranja, extrato de baunilha, canela. O que preferirem. 




INGREDIENTES

(para 10 panquecas de tamanho médio)

 

250 gramas de farinha de trigo sarraceno

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) cheia de açúcar de coco

1 ovo grande

300 ml de bebida vegetal (usei de amêndoa)

125 gramas de iogurte natural (usei de soja)

1 laranja (raspa)

 

PREPARAÇÃO

Numa taça coloque o ovo, o açúcar de coco, o bicarbonato de sódio, o iogurte de soja e a bebida de amêndoa.

Misture bem.

Junte a farinha de trigo sarraceno e misture todos os ingredientes muito bem. Como o trigo sarraceno é isento de glúten, pode misturar à vontade, pois não corre o risco de a massa ficar demasiado dura.

Acrescente a raspa da laranja. Podem substituir por raspa de limão ou extrato de baunilha. Misture.

Deite um pouco de uma gordura à escolha numa frigideira antiaderente, e espalhe bem. Podem6 usar azeite, manteiga ou até óleo de coco.

Com a ajuda de uma colher ou concha de sopa coloque porções de massa na frigideira (não muito grandes) e deixe cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas e a borda ficar seca, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).

Do outro lado deixe apenas cozinhar um minuto.

Repetir o procedimento com toda a massa.

Os toppings são a gosto. Fruta, mel, agave, iogurte, chocolate, etc.

Pode também congelar as panquecas.

Bom apetite!

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