domingo, 9 de outubro de 2022

Omeleta de cogumelos e queijo cottage

Ovos, cogumelos e queijo. Dos ingredientes que mais gosto. E fazer algo com eles? Parece-me muito bem. 😋 Acredito que os ovos salvam qualquer refeição, e são muito versáteis. Ia dizer também que são refeições económicas, mas hoje em dia é tudo muito relativo. Ainda assim, continua a ser algo rápido e mais acessível.

Fiquem com esta sugestão de uma combinação de ingredientes deliciosa, e preparem aí em vossa casa. 😊Seja para pequeno almoço, almoço ou um jantar mais rápido. No pão, com uma salada, uma massa ou arroz...ou simplesmente a omeleta. Deliciem-se! 




INGREDIENTES (1 ou 2 pessoas)


3 ovos

150 gramas de cogumelos frescos laminados finamente

50 gramas de queijo cottage 

2 dentes de alho picados finamente

1 molhinho de salsa fresca picada

q.b. cebolinho seco

q.b. sal e pimenta preta

q.b. azeite extra virgem


PREPARAÇÃO


Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite.

Junte os alhos e deixe saltear uns segundos, sem dourar.

Acrescente os cogumelos.

Condimente com sal e pimenta preta a gosto.

Deixe os cogumelos saltearem uns minutos, em lume não muito alto. 

Acrescente um pouco de água, se necessário, para ajudar no cozimento, sem queimar. 

Junte a salsa e envolva nos cogumelos.

Retire o salteado da frigideira e reserve.

Parta os ovos para uma taça.

Bata-os muito bem com um garfo.

Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite.

Verta os ovos (o lume do fogão tem de estar baixo para não cozinharem demasiado rápido no exterior e ficarem crus no interior).

Com uma espátula vá mexendo os ovos de fora para dentro, para cozinharem de modo homogéneo, sempre com o lume entre o baixo e o médio.

Condimente novamente com sal e pimenta preta a gosto.

Quando começar a ganhar consistência, sem estarem totalmente cozinhados disponha os cogumelos de um lado.

Coloque o queijo cottage por cima dos cogumelos.

E polvilhe com cebolinho a gosto.

Vire a metade da omeleta sem recheio por cima da outra, com a ajuda de uma espátula.

Deixe cozinhar apenas mais uns segundos.

Retire a frigideira do fogão, pois o calor residual vai continuar a cozinhar os ovos.


Bom Apetite!




1 comentário:

  1. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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