Hoje é dia 21 de outubro e é também o Dia Internacional da Maçã. Lembro-me sempre da típica frase inglesa "An apple a day keeps the doctor away" (uma maçã por dia mantêm o médico longe), por isso acho mais do que justo celebrar esta fruta tão nutritiva. Se mantêm o médico longe é discutível, mas é sem dúvida saciante, deliciosa e leve ao organismo. Tem aparência e sensação ao mastigar de saúde.
Fico fascinada com a variedade da mesma fruta. Não consigo pensar numa favorita, mas talvez a granny smith seja a minha última escolha, até porque tenho um paladar mais doce. Algo que me deixa intrigada é existirem pessoas que acham incrível aquela maçã brilhante, grande e encerada e descartam a de calibre mais pequena e "feia". Mas isso seria todo outro assunto.
Para celebrar este dia trago uma receita de panquecas bem aromáticas de maçã, laranja e canela. Sem açúcar adicionado e farinha de trigo, são verdadeiramente saborosas. Ficam altas, fofas...e ninguém diria que não tem açúcar. Claro, podem colocar um topping a gosto, mas como sempre é opcional. 😊
INGREDIENTES (+/- 5 panquecas grandes)
1 maçã grande Fuji (300 gramas)
2 ovos grandes
1 iogurte natural (125 gramas)
1 laranja (raspa)
170 gramas de farinha de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Parta os ovos para uma taça e bata-os.
Junte um iogurte e misture.
Adicione a canela e raspe a laranja. Misture.
Descasque e rale a maçã. Se preferir pode ralar a maçã com a casca.
Envolva a maçã no preparado.
Acrescente a farinha e misture muito bem.
Junte o fermento em pó.
Coloque um pouco de uma gordura (usei azeite) numa frigideira antiaderente e espalhe bem.
Com a ajuda de uma concha de sopa ou colher de servir coloque uma porção de massa na frigideira.
Deixe cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas e a secar no rebordo, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).
Repita o procedimento com toda a massa.
Bom Apetite!
Que ricas panquecas e saudáveis.
ResponderEliminarAdorei a tua partilha.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/