sexta-feira, 21 de outubro de 2022

Panquecas de maçã com laranja e canela

Hoje é dia 21 de outubro e é também o Dia Internacional da Maçã. Lembro-me sempre da típica frase inglesa "An apple a day keeps the doctor away" (uma maçã por dia mantêm o médico longe), por isso acho mais do que justo celebrar esta fruta tão nutritiva. Se mantêm o médico longe é discutível, mas é sem dúvida saciante, deliciosa e leve ao organismo. Tem aparência e sensação ao mastigar de saúde. 

Fico fascinada com a variedade da mesma fruta. Não consigo pensar numa favorita, mas talvez a granny smith seja a minha última escolha, até porque tenho um paladar mais doce. Algo que me deixa intrigada é existirem pessoas que acham incrível aquela maçã brilhante, grande e encerada e descartam a de calibre mais pequena e  "feia". Mas isso seria todo outro assunto.

Para celebrar este dia trago uma receita de panquecas bem aromáticas de maçã, laranja e canela. Sem açúcar adicionado e farinha de trigo, são verdadeiramente saborosas. Ficam altas, fofas...e ninguém diria que não tem açúcar. Claro, podem colocar um topping a gosto, mas como sempre é opcional. 😊 





INGREDIENTES (+/- 5 panquecas grandes)

1 maçã grande Fuji (300 gramas)

2 ovos grandes

1 iogurte natural (125 gramas)

1 laranja (raspa)

170 gramas de farinha de aveia

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de fermento em pó


PREPARAÇÃO

Parta os ovos para uma taça e bata-os.

Junte um iogurte e misture.

Adicione a canela e raspe a laranja. Misture.

Descasque e rale a maçã. Se preferir pode ralar a maçã com a casca.

Envolva a maçã no preparado.

Acrescente a farinha e misture muito bem.

Junte o fermento em pó.

Coloque um pouco de uma gordura (usei azeite) numa frigideira antiaderente e espalhe bem. 

Com a ajuda de uma concha de sopa ou colher de servir coloque uma porção de massa na frigideira. 

Deixe cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas e a secar no rebordo, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado). 

Repita o procedimento com toda a massa. 


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Que ricas panquecas e saudáveis.
    Adorei a tua partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

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