sábado, 13 de abril de 2024

O melhor Bolo de Pudim...o meu! 😍



Deixo esta beleza a cintilar à frente dos vossos olhos …🤩

Ainda não consegui deixar de me fascinar como com tão poucos ingredientes se conseguem resultados bonitos à vista e inesquecíveis ao paladar.

E neste caso, apenas ovos, leite, farinha e açúcar…(e um ou outro aroma se assim o desejarem)

Como um simples bolo-pudim coberto por uma hipnotizante capa de açúcar caramelizado consegue conquistar lugar no pódio dos meus doces favoritos de sempre, é igualmente um mistério! 😃

Quero muito que sintam o mesmo que eu...enamorem-se com uma fatia fresquinha deste bolinho (coloquem um pouco no frigorífico, fica ainda melhor)…e desafio que consigam comer apenas uma fatia!

Garanto que não o vão conseguir fazer (juro!) 😁


INGREDIENTES

6 | ovos M
100 gramas | farinha de trigo T55 com fermento (peneirada)
250 gramas | açúcar amarelo
250 ml | leite gordo
1 | limão pequeno (raspa)
q.b | caramelo líquido (pode utilizar de compra ou fazer*)


PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte generosamente uma forma de bolo com caramelo líquido*. Reserve.
3. Bata 3 ovos com 140 gramas do açúcar, até este dissolver, e acrescente o leite, batendo mais um pouco.
4. Coe este preparado para ficar um líquido suave e homogéneo. Reserve.
5. Bata 3 gemas com os restantes 110 gramas de açúcar e a raspa do limão, até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada.
6. Bata separadamente as 3 claras em castelo.
7. Junte a farinha, peneirando-a sobre o batido das gemas. Vá misturando cuidadosamente ao preparado, alternando com as claras. Junte um pouco de farinha e misture, junte um pouco de claras em castelo e misture. Delicadamente.
8. Deite na forma o primeiro preparado (pudim) reservado, e de seguida a massa do bolo.
9. Leve ao forno aproximadamente 40 minutos ao forno. Vá verificando de vez em quando a cozedura.
10. Retire do forno e desenforme, não deixe arrefecer demasiado para o bolo não ficar agarrado à forma.
Desfrutem…😍

* Caramelo: Num tacho pequeno, coloque 200 gramas de açúcar branco e 50 ml de água. Misture com uma colher de pau. Leve ao lume (não mexa mais com a colher de pau para o açúcar não cristalizar) até obter uma coloração âmbar (cor laranja-amarela). Pode ir mexendo com as asas do tacho para caramelizar harmoniosamente. Está pronto a ser colocado na forma. Tenha cuidado, para não se queimar.

                                            Bom Apetite!


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