quarta-feira, 3 de abril de 2024

Panquecas de coco e banana (adoçadas com mel e aromatizadas com laranja)

Já perdi a conta à combinação de ingredientes que utilizei em receitas de panquecas; desde as mais saudáveis, às mais gulosas…acho que o acervo daria para publicar um livro só sobre o tema panquecas! 😀 

A verdade é que fazer panquecas, pode ser, incrivelmente terapêutico, ou só irritante, já que implica um grau de paciência acima da média, para que o resultado sejam umas panquecas douradas e não um chão alcatroado. 😁 Eu sou a pessoa que acha terapêutico e entusiasma-se com um prato repleto destas pequenas acabadinhas de preparar.  

As que trago hoje não são as mais saudáveis, mas são das mais saborosas. Porque nós merecemos e, quem está à nossa volta também. 😍 E vá...não há receita mais fácil de preparar! 😛


                                      receita em vídeo 👇

INGREDIENTES (4 a 5 panquecas pequenas)

1 | ovo

15 gramas | manteiga sem sal derretida

1 colher sopa | mel (15 ml)

1/2 | raspa de laranja

100 ml | leite

100 gramas | farinha de trigo T55 com fermento

50 gramas | coco ralado

1 | banana pequena (120 gramas) cortada em cubinhos

1 | pitada de sal 


PREPARAÇÃO

1 - Numa taça coloque o ovo, a manteiga derretida, o mel e raspa a laranja.

2 - Bata com um foeut até ficar espumoso e mais cremoso.

3 - Deite o leite e misture.

4 - Acrescente a farinha, o coco ralado e uma pitada de sal.

5 - Envolva com o foeut, apenas até incorporar a farinha (não bata a massa).

6 - Junte a banana e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau. 

7 - Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de uma gordura (usei azeite) à vossa escolha e espalhe bem. 

8 - Com uma colher de servir, coloque uma porção de massa na frigideira, e deixe cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas e a secar no rebordo. Vire do outro lado com uma espátula e deixe apenas mais 1 minuto.

(Cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado. Mantenha o lume entre médio e baixo.)

9 - Repita o procedimento com toda a massa. 


Bom Apetite!



1 comentário:

  1. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/04/ovos-rotos.html

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