21 de abril de 2014

Esparguete à bolonhesa (a minha versão)

Bem que poderia ter a alcunha de Miss Esparguete, uma das razões é porque adoro esta massa (quase todas alias), devoro pratos cheios desta massita, eu sei que são muitos hidratos desnecessários, mas acontece a vocês? É que ela corre tão bem...e sendo bem confeccionada é non-stop.
Aqui fica a minha versão de uma bolonhesa (eu sei eu sei que não é assim que a "verdadeira" é feita), que acompanho com massa esparguete, imagem o estrago! :D

INGREDIENTES (para 4 pessoas)

| 600 gramas de carne de vaca picada (peçam para picar no vosso talho, e a carne com pouca gordura)
| 1 cebola média (picada)
| 1 cenoura grande (picada)
| 4 dentes de alho (laminados)
| 0,5 dl de azeite
| 2 dl de vinho branco (utilizem um que gostem de beber, e que tenha alguma qualidade)
| 450 gramas de tomate pelado
| 1/2 medida de água da lata (dos 450 gramas do tomate pelado)
| 1 colher (de chá) rasa de cúrcuma
| 1 colher (de café) de noz moscada
| 1 colher (de café) de açúcar branco
| Sal e pimenta preta q.b.
| Salsa fresca picada
| Queijo ralado para polvilhar (opcional)

MODO DE PREPARAÇÃO

| Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola e a cenoura, até ficar translúcida apenas.
| Juntar a carne picada e quebrar bem e mexer, até ganhar uma cor uniforme e deixar como que saltear um pouco (retirar se tiver alguma gordura que se possa ter libertado).
| Condimentar com sal e pimenta preta a gosto.
| Juntar o vinho branco, deixar cozinhar cerca de 2 minutos, para evaporar o álcool.
| Juntar o tomate e a água, mexer bem para quebrar também os tomates.
| Adicionar a cúrcuma, a noz moscada e o açúcar.
| Deixar ferver, mexer e colocar em lume brando cozinhando 1 hora com a tampa não totalmente tapada.
| De vez em quando ir mexendo, adicionar água se necessário, e rectificar os temperos (sal e pimenta preta).
| No final adicionar salsa fresca picada.
| Quando faltar cerca de 25 minutos para terminar a bolonhesa, coloque uma panela com bastante água e sal.
| Deixar ferver e juntar a massa esparguete, mexa um pouco.
| Deixar cozer cerca de 10 a 12 minutos.
| Escorrer e colocar directamente no tacho da bolonhesa.
| Servir colocando massa em cada prato, e colocar um pouco de carne no topo.
| Polvilhar com queijo ralado (opcional).


Bom Apetite! 








11 comentários:

  1. Eu podia ser a Miss Massa porque adoro quase todos os tipos de massa! E uma bolonhesa sabe sempre bem!
    Ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

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  2. Que rico, un plato de pasta muy a mi gusto, besos

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  3. Eu também sou doida por massas, e adoro esparguete à bolonhesa! Este teu está com um aspecto fantástico!
    Beijinhos

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  4. Confesso que as massas são o acompanhamento de que menos gosto...sou totalmente "batateira" ;) hehe Mas uma vez por outra também sabem-me bem...ainda por cima quando se tem um mais que tudo aqui por casa que adoraaa ;)
    Mas uma bolonhesa é daquelas comidinhas que realmente cai sempre bem :) E a tua tem um aspeto fantástico Marlene :)
    Beijinhos e boa semana *
    Vânia

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  5. bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Olá!

    Que maravilha! Eu própria também podia ser a menina do esparguete! Lolololol!

    Bjs

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  7. Pois eu sou igual, haja massa que fome não passo!
    Gosto da tua versão, está mais que boa!!

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  8. Muito apetitoso!!! Já eu é mais arroz ;)
    Beijinhos

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  9. É um pratinho que me agrada sim senhora ;)
    Deve ter ficado saboroso!
    Bjs

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  10. Ficou mesmo apetitosa :) Beijinhos

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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