Muitos de nós conhecemos este prato porque em crianças eram-nos dadas imensas vezes...com certeza muitos narizes torcidos existiram por aí! :D
Eu gosto bastante desta versão com pescada, mas existem inúmeras maneiras de preparar a farinha de pau (também chamada farinha de mandioca).
Podem preparam com bacalhau ou qualquer tipo de peixe, frango, com os mais variados vegetais, etc...
INGREDIENTES (4 pessoas)
| 1 posta ou tranche de pescada
| 2 colheres (de sopa) de azeite
| 1 cebola pequena
| 1 dente de alho
| 2 colheres (de sopa) de tomate passata
| 1/4 de pimento verde às tiras
| 8 colheres (de sopa) cheias de farinha de mandioca
| Salsa fresca picada q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Refogar ligeiramente num tacho com o azeite, a cebola e o alho picados.
| Deitar o tomate passata e refogar mais um pouco mexendo.
| Colocar um pouco de água, e juntar a pescada, deixar estufar de ambos os lados cerca de 10 minutos.
| Retirar a pescada e desfiar (retire espinhas que possa ter).
| Acrescentar 500 ml de água, e juntar o pimento verde.
| Condimentar com sal e pimenta branca.
| Deixar ferver, e ir deitando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre para não ganhar grumos.
| Adicionar novamente a pescada.
| Mexer, e deixar cozinhar mais uns minutos.
| Rectificar os temperos.
| Juntar salsa fresca picada.
Bom Apetite!