17 de abril de 2014

Farinha de pau com pescada

Muitos de nós conhecemos este prato porque em crianças eram-nos dadas imensas vezes...com certeza muitos narizes torcidos existiram por aí! :D 
Eu gosto bastante desta versão com pescada, mas existem inúmeras maneiras de preparar a farinha de pau (também chamada farinha de mandioca). 
Podem preparam com bacalhau ou qualquer tipo de peixe, frango, com os mais variados vegetais, etc...

INGREDIENTES (4 pessoas)

| 1 posta ou tranche de pescada
| 2 colheres (de sopa) de azeite
| 1 cebola pequena
| 1 dente de alho
| 2 colheres (de sopa) de tomate passata
| 1/4 de pimento verde às tiras
| 8 colheres (de sopa) cheias de farinha de mandioca
| Salsa fresca picada q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Refogar ligeiramente num tacho com o azeite, a cebola e o alho picados.
| Deitar o tomate passata e refogar mais um pouco mexendo.
| Colocar um pouco de água, e juntar a pescada, deixar estufar de ambos os lados cerca de 10 minutos.
| Retirar a pescada e desfiar (retire espinhas que possa ter).
| Acrescentar 500 ml de água, e juntar o pimento verde.
| Condimentar com sal e pimenta branca.
| Deixar ferver, e ir deitando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre para não ganhar grumos.
| Adicionar novamente a pescada.
| Mexer, e deixar cozinhar mais uns minutos.
| Rectificar os temperos.
| Juntar salsa fresca picada.


Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Nunca comi este prato nem farinha de mandioca mas gostei do aspeto. Bjs

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  2. Eu não conhecia este prato! Mas, deve ser saboroso...
    beijinhos e BOA PÀSCOA

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  3. Comia farinha em Angola e gostava muito
    Gostei da tua sugestão tem um aspecto delicioso
    bj

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  4. Não conhecia, mas tem óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Nunca comi, mas está com um aspecto mesmo espectáculo :)
    um beijinho

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  6. Que saudades! Era um dos pratos da minha infância mas acho que poucos conhecem. Os meus pais são da Beira Alta e a minha avó paterna brasileira, sei que terá vindo de um desses lados mas nunca aqui de baixo.
    Beijinhos

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  7. Nunca comi este prato mas, para mim, com este aspeto e estes ingredientes, "cheira" a comida de conforto...e eu adoroooro essa comidinha ;) Tem mesmo bom aspeto Marlene :)
    Não te esqueças, lá pelo blog temos desafio, conto com a tua participação ;)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    Beijinhos *
    Vânia

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  8. Diferente e com muito bom aspecto! Gostei da sugestão :)
    Beijinhos *

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  9. Adoro farinha de pau com peixe e faz-me recordar os tempos da minha meninice! Está com um excelente aspecto.
    Feliz Páscoa com beijinhos!
    aromas-com-amor.blogspot

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  10. Amo esse prato! É delicioso principalmente a partir do Outono (:
    Vim consultar a receita e é engraçado porque está exatamente como faço!
    Obrigada por partilhar estes pratos tao maravilhosos! Que nunca se percam! (:

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    1. É um prato de comida de conforto, muito bom! :)

      Muito obrigada pelo simpático comentário! Espero continuar, e fazer cada vez mais um melhor trabalho!

      Um abraço e obrigada pela visita*

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