12 de novembro de 2014

Batata doce assada com alecrim e paprika

Esta foi a primeira vez que fiz batata doce em casa. E para estreia nada melhor que uma batatas assadas no forno e bem aromáticas. A paprika e o alecrim dão-lhe um sabor para lá de bom. 

A batata doce é um excelente alimento e substituto à batata comum, mas como é doce, não agrada a todos os paladares, mas nada como nos habituarmos. É mais saudável, pois possui um baixo índice glicêmico (logo na sua digestão não eleva muito o açúcar no sangue), é rico em fibra, e também em vitamina A. Vamos lá pegar nesta receita e fazer um acompanhamento delicioso e saudável (temos de começar a ter ideias para as festas que se aproxima). 

Batata doce com especiarias

batata doce com especiarias
INGREDIENTES (para 4 pessoas)

2 batatas doces médias
1 colher (de sobremesa) de alecrim fresco picado
1 colher (de sobremesa) de paprika
1 colher (de chá) de alho em pó
Sal fino q.b.
Azeite q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 190ºC com um tabuleiro forrado a papel de alumínio.
Lavar muito bem as batatas e secá-las. 
Descascar as batatas, podendo deixar alguma da casca, e cortar em rodelas, ou cubos, dependendo do formato da batata. 
Num recipiente colocar as batatas, a paprika, o alecrim, o alho em pó, um pouco de sal fino e regue com um fio de azeite.
Misture tudo muito bem, até estar incorporado. 
Retire do forno o tabuleiro, e deite um fio de azeite por todo.
Espalhe as batatas, sem as sobrepor e leve ao forno até estarem douradas. 
Vire-as, para ambos os lados ficarem crocantes. 
Retire do forno, e sirva como acompanhamento a carne ou peixe assado, ou mesmo como aperitivo. 


Bom Apetite!









6 comentários:

  1. Olá Marlene!
    Cá em casa somos fãs de batata doce e faço imensas vezes assadas no forno.
    Escolheste como tempero dois ingredientes que adoro e que ficam tão bem com a batata doce. A cor ficou linda, óptima sugestão. ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. óptima conjugação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Marlene,

    pois gosto bastante de batata doce e assim no forno é das melhores formas.
    Deve ser tão boa com esses aromas, lindas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso ;)
    Tenho de experimentar!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olha Marlene, deste me uma óptima ideia para hoje ao jantar! Vou fazer, para acompanhar peixe grelhado! Obrigada pela partilha! <3 beijinho!

    ResponderEliminar