Estamos num tempo já frio, e que só apetece comidas e sobremesas quentes a sair do forno. Esta sugestão que vos trago é económica, saborosa, relativamente saudável e elegante para um jantar mais especial. Gosto bastante desta maneira de assar (cozer) as maçãs, pois os sucos ficam todos concentrados, é uma verdadeira delícia. Não usei álcool na receita pois não gosto. Mas podem substituir o sumo, por vinho do porto, ou outra bebida espirituosa a gosto. E o açúcar demarara, pode também ser substituído por açúcar mascavado ou amarelo. Brrrrr, está frio lá fora, vamos lá ligar o forno, e fazer esta receita.
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
4 maçãs reinetas
4 paus de canela
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de café) rasa de erva-doce
1 colher (de sopa) cheia de açúcar demarara
Sumo de maçã q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Lavar as maçãs e secá-las.
Misturar as especiarias (a canela e a erva-doce).
Com um descaroçador retirar o caroço das maçãs, podem usar uma faca se não tiverem.
Cortar 4 quadrados grandes de papel de alumínio, e 4 quadrados de folha de papel vegetal.
Colocar no centro da folha de papel de alumínio a folha de papel vegetal.
Em cada, colocar a maçã regando com um pouco de sumo de maçã, polvilhar com a mistura das especiarias, o açúcar demarara e terminar com o pau de canela.
Fechar cada maçã como um embrulho, e levar ao forno num tabuleiro, cerca de 20 minutos a 200ºC.
Retirar e deixar arrefecer um pouco, sirva ainda morno, mas não muito quente.
Bom Apetite!