14 de novembro de 2014

Bolo de chocolate





INGREDIENTES

200 gramas de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
5 colheres (de sopa) de chocolate em pó (de boa qualidade) (peneirado)
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de café) de canela em pó
150 gramas de açúcar amarelo
4 ovos tamanho L
1 iogurte grego natural açucarado (125 gramas)
1,5 dl de leite meio-gordo
1 colher (de café) de extracto de baunilha
Margarina q.b. (para barrar a forma)
Açúcar em pó (para polvilhar)

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar uma forma de bolo de 24 cm com margarina e forrar com papel vegetal o fundo. 
Num recipiente adicionar a farinha, o chocolate, o fermento, a canela e o açúcar. misturar bem.
Noutro recipiente misturar os ovos com o leite e a baunilha. 
Junte o preparado liquido ao seco, e misture com umas varas. 
Adicionar o iogurte e incorporar bem, mas sem bater demasiado. 
Verta a massa na forma, e leve ao forno cerca de 35 minutos. Vá verificando, e espete um palito no centro do bolo, se sair sem massa crua, está cozido. 
Desenforme, retire o papel vegetal. 
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. 



Bom Apetite!










14 comentários:

  1. Ficou lindo o bolinho!
    Está com um aspecto delicioso :)
    E essa fatia está perfeita.
    Um beijinho

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  2. Vir a esta hora ao blog é perigoso! :) Estou com fome, e depois vejo este bolo!!? Ajudem-me!! :D

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    Respostas
    1. Obrigada pela visita ao blogue e pelo comentário! :)

      Beijinhos*

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  3. Nunca recuso uma fatia de bolo de chocolate

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  4. Adorei esta versão de bolo de chocolate com iogurte! :)

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  5. Devias ter comprado um forno mais cedo! Os teus bolos têm sempre um aspeto delicioso.

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  6. Que bom um bolinho e de chocolate, perfeito e cheio de bom aspecto.
    Ficou com um interior tãao bom e guloso, uma fatia para mim!!!

    beijinhos

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  7. Nunca fiz bolo de chocolate com iogurte grego mas deve ficar óptimo e pelo aspecto delicioso! :)

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  8. Estes bolinhos simples são os meus favoritos!
    bjns

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  9. Um bolo de chocolate caseiro mas à coisinha melhor?
    Como eu adoro o cheiro do bolinho ainda ele está no forno hummm saudades:)

    Gostei muito da tua receita não leva gordura e ficou com um aspeto divinal fofinho:)
    Beijinho grande

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  10. Adoro bolo de chocolate. Vou só provar uma fatia, talvez duas.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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