1 de maio de 2015

Quiche de queijo e fiambre

Esta não é uma receita para quem está de dieta, por isso nada de  torcer o nariz aos ingredientes, que não são muitos, mas são bem calóricos. Uma vez não são vezes, e se é para comer quiche, que seja uma como deve ser. É o tema deste mês (quiches e tartes salgadas) do grupo Dia Um...Na Cozinha ! e escolhi uma combinação de ingredientes bem básicos, mas que resultam num sabor delicioso. São tão versáteis para piqueniques, podemos cortar às fatias e congelar individualmente (quando nos apetece algo rápido é só colocar no forno), para levar para o trabalho, um sem fim de sugestões...
Acompanhem esta quiche com uma salada verde, e fica perfeito. Espero que gostem!





























INGREDIENTES

Para a massa

145 gramas de manteiga sem sal fria (parida em cubos bem pequenos)
145 gramas de farinha de trigo sem fermento
1 ovo tamanho M
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de sal fino (se usar manteiga com sal talvez não seja preciso)

Para o recheio

200 gramas de queijo Mozzarella
150 gramas de fiambre de peru (partido aos cubos pequenos)
200 ml de natas para culinária
3 ovos tamanho M
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (café) de noz moscada
Sal e pimenta branca q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Para a massa

Num processador de alimentos, picadora 1,2,3, ou mesmo num recipiente colocar farinha juntamente com o sal.
Misturar a manteiga e pulsar o electrodoméstico até estar incorporada com a farinha; se não tiver nenhum, esmigalhe bem com as mãos até estar tudo misturado, e esfarelado.
Bata o ovo com a água e misture ao preparado, misture até ficar uma massa homogénea e moldável.
Forme uma bola (polvilhe com um pouco de farinha se estiver um pouco pegajoso ainda), embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico entre 30 minutos a 1 hora.
Retire do frio, e com um rolo da massa estique a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Forre uma tarteira (cerca de 22 cm de diâmetro e 4 cm de altura) de fundo amovível com a massa, cortando os rebordos em excesso e pressionando bem.
Reserve.

Para o recheio

Bata os ovos e junte às natas num recipiente, misture.
Condimente com sal, pimenta branca e a noz-moscada.
Junte o queijo, o fiambre e a salsa fresca picada, misture bem.
Verta este preparado na tarteira e espalhe para que o fiambre fique bem distribuído, e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.
Vá verificando. Se começar a ficar demasiado dourado, tape com folha de papel de alumínio para que coza, mas não queime.
Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente.
Sirva morna ou fria.


Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Ficou linda tem um recheio leve e bem delicioso, gosto de acompanhar as quiches com salada
    Bom fim de semana
    bj

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  2. Adorei a tua quiche. Ficou simples mas lindíssima.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-tarte-de-frango.html

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  3. Todos gostamos desta quiche e eu especialmente com alface. Uma mistura de sabores bem fresca e apetitosa.

    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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  4. Olá ;).....
    Deliciosa e apetitosa! ´
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Adorooo estes quiches simples mas tão bons!!! E é mesmo, um dia não são dias, e já que é o "dia" devemos degusta-lo com tudo a que temos direito :)

    Mia*

    http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/

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  6. Ficou muito linda e deve ser deliciosa! Adorei o video do passo-a-passo!
    Beijinhos

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  7. Esta é uma das minhas quiches preferidas! Gosto delas bem recheadas mas também gosto muito delas assim mais simples!

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  8. Está linda! O recheio agrada-me, faço várias vezes quiche de queijo e fiambre ;) Simples e deliciosa.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  9. Olá Marlene,
    A tua sugestão agrada-me bastante, pois por aqui também somo muito apreciadores de quiche, ainda mais agora que os dias começam a ficar mais quentes. A aceito a tua sugestão, basta uma salada verde, um recheio simples e eis que temos uma refeição bem deliciosa. Ficou linda. :)
    Beijinho e boa semana.

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  10. Marlene ficou uma quiche maravilhosa,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  11. Está uma quiche linda! Tenho de fazer... Nunca comi nenhuma de que gostasse muito, mas também não tenho grande experiência com elas :)

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  12. Atrasei-me já não há uma fatia para mim. Excelente aspeto.

    Bjs,
    Paula

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  13. Olá, Marlene!
    Ficou linda a quiche ;)
    São sempre ótimas e deliciosas sugestões.
    Bjs
    Margarida

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