domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de chocolate branco e limão / White chocolate and lemon cake - WBD 2015

Hoje comemora-se o World Baking Day, e pela primeira vez decidi também participar e preparar um bolo bem doce juntando-me assim à comemoração! :)
É um bolo simples, mas doce e perfeito para dividir com a família, os amigos, aquelas pessoas que mais gostamos! O bolo ainda está morno! Sirvam-se de uma fatia generosa! :D






INGREDIENTES

4 ovos
190 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
1 iogurte natural sem açúcar
200 gramas de farinha de trigo para bolos com fermento
100 gramas de chocolate branco (ralado)
1 limão (raspa)
2 colheres (sopa) de sumo de limão (espremido na hora)
Manteiga (para barrar a forma)

MODO DE PREPARAÇÃO

Untar bem uma  forma de bolo inglês com manteiga e papel vegetal no fundo para sair mais facilmente.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com a manteiga até estar incorporada.
Juntar o açúcar e bater bem até ficar um creme homogéneo.
Adicione o iogurte, a raspa do limão, o sumo do limão e bata de novo.
Junte o chocolate ralado, e misture bem.
Adicione a farinha e bata, mas não em demasia.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos, mas vá verificando.
Insira um palito para ver se a massa já está cozida. Se o palito sair sem massa agarrada, já está cozido.
Desenforme com a ajuda de uma faca dos lados se tiver dificuldade, e retire o papel vegetal cuidadosamente.
Deixe arrefecer antes de servir.


Bom Apetite!

_________________________________________________________________________

White chocolate and lemon cake

INGREDIENTS

4 eggs
190 grams butter
200 grams granulted white sugar
1 natural yogurt (sugar free)
200 grams cake flour
100 grams white chocolate (grated)
Zest (outer skin) of one lemon
2 tablespoons fresh squeezed lemon juice

PROCESS

Butter the bottom and sides of a loaf pan, and in the bottom, place some parchment paper
Preheat oven to 350 degrees.
Beat the eggs with the butter.
Add the sugar and beat until mixed. 
Add the yogurt, the lemon zest, orange juice and mix. 
Add the withe chocolate and mix well. 
Gently fold the cake flour. 
Pour the batter into the loaf pan, smoothing the top.
Bake in preheated oven for35 minutes or until a toothpick inserted into the center of the cake comes out clean.
Remove from de oven.
Remove the pan and parchment paper, and then cool completely.

Enjoy!