19 de maio de 2015

Omelete de salsa mista com arroz Basmati e espinafres salteados - desafio SmartLunch

A SmartLunch desafiou 50 bloggers a prepararem uma refeição para a SmartBento, e eu não podia deixar passar a oportunidade. Os produtos da marca são muito bons, com um design que me agrada imenso.
Esta Bento box têm capacidade para 950 ml, pode ir ao microondas, à maquina de lavar loiça, e possui fecho hermético. Podemos num compartimento levar uma salada e no outro a refeição quente, uma salada e a sobremesa; é bem prática e versátil. E o melhor de tudo, é feita em Portugal. 

A minha sugestão é feita ao meu gosto, e é bem simples, uma refeição de rápida preparação, pois quem prepara a comida para o trabalho não gosta, nem têm tempo para complicações.






























INGREDIENTES

Omelete de salsa mista

2 ovos 
1 fatia de queijo flamengo
1 fatia de fiambre 
2 colheres (de sopa) de água
1 molhinho pequeno de salsa fresca (picada)
Sal e pimenta branca q.b. 
2 colheres (de sopa) de azeite

Espinafres salteados

1 tigela grande (cheia) de folhas de espinafre
2 dentes de alho
Sumo de limão q.b. (espremido na hora)
Azeite q.b.

Arroz Basmati

1 tigela de arroz Basmati
2 tigelas de água (medida do arroz)
1 folha de louro
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 pitada generosa de curcúma
Sal e pimenta preta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Espinafres salteados

Lavar e secar as folhas dos espinafres.
Numa frigideira colocar um fio de azeite com 1 dente de alho laminado, e deixar aquecer um pouco.
Colocar os espinafres, mexendo, salteando cerca de 4 a 5 minutos, condimentando com um pouco de sal e pimenta branca.
Salpique um pouco de sumo de limão no salteado.

Arroz Basmati

Num tacho largo, colocar o azeite, o louro e adicionar os alhos picados deixando alourar ligeiramente.
Juntar o arroz e fritar, até ficar com uma cor opaca, mas sem deixar queimar.
Juntar duas medidas de água da quantidade do arroz.
Condimentar com o sal, a pimenta preta e a curcúma.
Mexer, e deixar ferver.
Colocar no mínimo a temperatura do fogão, e cozer tapado cerca de 10 minutos.
Mexendo a meio da cozedura, para soltar o arroz.

Omelete de salsa mista

Bater bem os ovos numa tigela com  água (ficam mais fofos). 
Juntar a salsa picada e condimentar com sal e pimenta branca a gosto.
Aquecer um pouco uma frigideira anti-aderente (a minha têm 18cm de diâmetro) o  com o azeite.
Verter os ovos para a frigideira, e colocar o fogão em lume baixo.
Deixar cozinhar os ovos, e quando começar a secar, de uma lado da omelete coloque o queijo e o fuambre.
Eleve para médio alto o lume, e vire com a ajuda de uma espátula ou dois garfos a parte da omelete sem o queijo de modo a ficar dobrada. 
Deixe cozinhar, mais ou bem passado, de acordo com a vossa preferência. 


Bom Apetite! 



14 comentários:

  1. Gosto muito de omelete e tem de ser assim mista como essa (nesse caso uso sempre queijo da ilha)! Fiquei com um enorme apetite depois de ver a tua omelete com esse arrozinho fantástico! Belíssima escolha para o desafio da marmita!

    ResponderEliminar
  2. Também aceitei o desafio e publiquei hoje a minha receita,...adorei a tua sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição bem simples e deliciosa.
    Bj

    ResponderEliminar
  4. *
    Está a decorrer um passatempo no meu blogue, até ao dia 16/06, para quem gosta de escrever e receber presentes. Participa! (:

    ResponderEliminar
  5. Ficou com tão bom ar esta refeição que boa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Marlene,
    esta refeição é mesmo ideal para levar na marmita e tem um aspeto delicioso.
    Uma refeição perfeita
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  7. Estou ansiosa por receber a minha e fazer uma refeição linda como a tua e bem completa.

    Beijinhos,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Humm ficou lindíssima e bem recheada a tua marmita.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/desafio-smart-lunch-e-uma-salada-verao.html

    ResponderEliminar
  9. Que linda marmita! Isso é quase arte... A omelete está mesmo com bom aspeto ;)

    ResponderEliminar
  10. Adoro omeletes! Tão simples e práticas ;)
    Bela marmita! Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Que bela sugestão para levar na marmita. Gosto tanto de omeletes e esta ficou muito bem acompanhada.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Olá, Marlene,

    A marmitinha resultou inteiramente ao meu gosto, eu comeria esta refeição com o maior prazer, rsrs.

    Beijoca

    ResponderEliminar