Os dias começam a ficar mais frescos, pelo menos aqui na zona do Porto, por isso nada melhor que ir para a cozinha e ligar o forno. Fazer bolos é terapêutico, e quando eles saem como nós esperamos, melhor ainda se tornam! E o aroma que se espalha quando se abre a porta do forno? Não há palavras...
Este bolo surgiu porque tinha de aproveitar os restinhos de ingredientes que andavam pela despensa. Ficou um bolo aromático (pela canela), doce (da maçã e açúcar amarelo), crocante (das amêndoas), e quase que se torna um bolo totalmente saudável (pelo uso da aveia).
INGREDIENTES
4 ovos tamanho L
60 gramas de amêndoa laminada
2 maçãs golden delicious
100 gramas de aveia (moída)
150 gramas de farinha com fermento (para bolos)
1 colher (chá) de canela em pó
115 gramas de açúcar amarelo
50 gramas de manteiga
Manteiga e farinha q.b. (para polvilhar a forma)
MODO DE PREPARAÇÃO
Untar uma forma de bolo de chaminé (não muito grande) com manteiga e polvilhar com farinha q.b. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Lavar, descascar as maçãs, e cortá-las em cubos pequenos.
Regar com sumo de limão, para não oxidarem. Reservar.
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.
Juntar a aveia (já moída), a canela e a farinha.
Misturar bem, mas não bater demasiado a massa.
Juntar a maçã e incorporar com uma espátula.
Deitar o preparado na forma.
Espalhar a amêndoa no topo, e por todo.
Levar ao forno cerca de 40 minutos (vá verificando).
A meio da cozedura, se necessário cobrir com uma folha de papel de alumínio para as amêndoas não queimarem.
Retirar do forno e desenformar.
Vire a parte do bolo com as amêndoas para cima.
Bom Apetite!
Que bolinho bom para o lanche ou até para o pequeno almoço! Beijinhos
ResponderEliminarUm bolo bom para qualquer altura! :)
EliminarEu congelo, e quando me apetece, é só tirar uma fatia e pronto :)
que bolo mais bonito e certamente muito saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito saboroso mesmo! :)
EliminarObrigada!
Que lindo que ficou esse bolinho, Marlene! É mesmo já apetece ligar o forno e fazer bolinhos lindos e reconfortantes como este. Adoro essa combinação de sabores, a chamar pelo outono. :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Muito obrigada Célio...o melhor do Outono é saber que é época de ir para a cozinha e meter mãos na massa, e levar ao forno! :)
EliminarLovely!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarQue bolo tão bonito!
ResponderEliminarObrigada Marisa! ;)
EliminarQue lindo bolo Marlene e que delícia deve ser. Adoro bolos com canela e sim, não cheiro como o de pão e bolos no forno. Puro conforto!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia
Obrigada Lia! Verdade...nada mais conforta do que um bolo acabado de fazer! :)
EliminarBom fim-de-semana!
Uau :D Está mesmo bonito! E com os sabores de Outono que tanto gosto. Acho que vou experimentar na forma de Muffin! :)
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita ao blogue... :)
EliminarE obrigada pelo comentário...
Experimente, e partilhe o resultado comigo! :)
Que aspeto tão bom!
ResponderEliminarAdoro os ingredientes.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Bolos de maça lembram-me o Outono :) Essas amêndoas devem fazer a combinação perfeita!! Beijinhos
ResponderEliminarA amêndoa no topo está simplesmente linda, torna o bolo bem mais bonito! Aposto que estava delicioso :)
ResponderEliminarAi que aspeto! :)
ResponderEliminarCombinação perfeita de sabores para o meu gosto pessoal! Ficou lindo ;) beijinho
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