terça-feira, 10 de maio de 2016

Papas de aveia com mirtilos e banana

Para mim esta é a melhor maneira de começar o dia. Um prato de papas de aveia deixa-me saciada por bastante horas, e sem me sentir pesada. Parece algo dito num anúncio de televisão, mas é mesmo verdade. Costumo colocar sempre uma fruta enquanto as papas estão ao lume para lhes dar uma doçura, e como tinha uns mirtilos cá em casa, foi o que foi parar à caçarola. Ficaram deliciosas, e passaram para o topo das minhas combinações favoritas. Eu consigo comer sem adicionar qualquer tipo de adoçante, seja mel, açúcar, agave...mas se vocês gostarem delas doces, um fio de qualquer um deles por cima das papas de aveia já prontas...fica perfeito.
























INGREDIENTES (serve 1 pessoa)

3 colheres (sopa) de flocos de aveia 
200 ml de água ou leite vegetal ou animal
25 gramas de mirtilos
1 banana
1 colher (café) de raspa de laranja
1 colher (café) de canela em pó

PREPARAÇÃO

Colocar numa caçarola a água, a raspa da laranja, a canela, a aveia e os mirtilos.
Levar em lume baixo e deixar cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando até as papas engrossarem.
Colocar no prato a servir.
Dispor a banana cortada em rodelas.
Comer de preferência ainda morno.


Bom Apetite!

Hoje é dia 10, e no site da FNAC podem encontrar uma vasta gama de livros dos mais variados géneros com 20% de desconto. E como hoje o pequeno-almoço foi saudável, estas são as sugestões de livros (fantásticos diga-se) que vos faço.



21 comentários:

  1. Adoro papas de aveia, estas devem estar muito boas

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Nem imaginas como gosto de papas de aveia! É também dos meus pequenos almoços preferidos! Habituei-me a comer papas de aveia desde miúda e hoje em dia, principalmente desde que comecei a perder peso, elas passaram a fazer parte da minha alimentação com mais frequência! E o melhor de tudo é que mesmo que quiséssemos comer todos os dias jamais nos fartariamos pois dá para fazer dezenas de combinações! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu nunca tinha comido, nem em criança...e quando comecei a ver as receitas, e as pessoas a dizer que era bom, eu ficava de pé atrás...mas são de facto dos melhores pequenos almoços que se pode tomar!

      Eliminar
  3. Eu gosto muito com maçã ou pêra e por norma coloco sempre um pouco de mel porque sou uma gulosa. As tuas estão bem bonitas. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muito com pêra, ficam doces e excelentes...mas estas são mesmo boas! :)

      Eliminar
  4. Também gosto muito de papas de aveia, estas parecem ter ficado perfeitas!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá Marlene,
    adorei a sugestão! Também adoro papas de aveia, mas costumo fazer simples, apenas com canela, ou adicionando uns pedaços de maçã.
    Estas parecem-me bem deliciosas, mas gulosa como sou, não dispensava uma colherzinha de mel por cima ;)
    Beijinhos,

    Marta
    https://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Marta! :) Eu também sou muito gulosa, mas como já como muito açúcar noutras coisas, nas papas retiro! :)

      Eliminar
  6. Adoro, é o pequeno almoço Perfeito.
    Em dias de preguiça quando estou sozinha até serve de almoço.
    As tuas ficaram uma delicia.

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de papas de aveia mas sou de manias, tanto as como todos os dias como estou meses sem lhes tocar.
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  8. Sou assim como a Carla, tenho alturas que "devoro" papas de aveia e depois paro durante uns tempos, mas quando as faço sabem-me sempre bem. As tuas ficaram com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já somos muitas com fases de papas de aveia! São deliciosas! :)

      Eliminar
  9. Deliciosas!! :)
    Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Olha eu nunca experimentei mas ainda hoje pensei que devia tentar fazer para o pequeno almoço! :D
    Fiquei inspirada!
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  11. Adoro papas de aveia, mas assim com mirtilos nunca fiz! Vendo o aspeto dessas acho que vou ter de experimentar :D

    ResponderEliminar