1 de maio de 2016

Mini pavlovas com iogurte e kiwi

Mais um tema no grupo Dia Um... Na Cozinha ! A escolha não podia ser mais acertada. Pavlova é um doce leve e encantador...e o mês de Maio um mês que transmite tranquilidade, e de mais renovação, colorindo as árvores despidas e dando vida às flores. A Pavlova anda de mãos dadas com a Primavera, e juntas vão fazendo um belo temps leve*...

Na realidade bati as mãos de contentamento por ver o tema deste mês. Eu adoro Pavlova, e foi a desculpa perfeita para ir, não a correr, mas a dançar até à cozinha e ligar o forno! :)
A minha sugestão é bem simples, e em versão mini. O que complementa a Pavlova, foge um pouco do habitual, já que substitui as natas por um simples iogurte natural. Pode parecer estranho, mas eu gosto bastante do resultado. E são mini, ficam ainda mais encantadoras! :)


*um passo de ballet onde os bailarinos 
dão um salto sobre um pé e que pode ser feito em qualquer posição. Os bailarinos saem do chão com a ponta dos pés totalmente esticada, e usam toda a extensão muscular para saltar, ficando uma ponta para baixo e a outra estendida.




Ingredientes (cerca de 10 mini pavlovas)

4 claras de ovos L
250 gramas de açúcar 
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
1 colher (café) de extracto de baunilha 

1 iogurte grego natural (sem açúcar)
2 kiwis um pouco maduros 
q.b. mirtilos
q.b. folhas de hortelã

Preparação 

Pré-aquecer o forno a 130ºC.
Colocar as claras à temperatura ambiente num recipiente bem limpo e seco.
Bater com uma batedeira eléctrica até começar a ganhar uma espuma branca espessa.
Ir adicionando aos poucos o açúcar, e ir batendo bem de cada vez que adicionar. 
Bater sempre até obter uns picos fortes e um merengue brilhante.
Para testar se o açúcar está bem dissolvido, coloque um pouco nos dedos, e esfregue e se ficar com uma textura suave, está no ponto certo, senão bata mais um pouco. 
Junte ao merengue o amido de milho, o vinagre e o extracto de baunilha, bata apenas incorporar até incorporar. 
Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal e desenhe círculos com a medida de um copo de whisky. Vire a folha ao contrário, para a tinta não estar em contacto com o merengue.
Deite o merengue no tabuleiro espalhado com uma espátula dando uma forma redonda dentro do desenho que fez (não precisa ficar perfeito). 
Leve ao forno entre 25 a 30 minutos. 
Quando terminar a cozedura, entre abra a porta do forno e deixe arrefecer totalmente (cerca de 40 minutos). 
Coloque em cada pavlova um pouco de iogurte.
Triture os kiwis em puré.
Verta com a ajuda de uma colher um pouco do puré por cima das pavlovas.
Decore com mirtilos e folhas de hortelã. 


Bom Apetite!


17 comentários:

  1. Ficaram super amorosas assim em pequeno! :) Eu também adoro pavlovas, aquela sensação de se desfazerem na boca. :D Beijinhos
    --
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    1. São mesmo amorosas, mas o melhor é que são tãaaaaaao boas! :D
      Eu acho mesmo das sobremesas mais simples, mas mais saborosas, gosto mesmo muito!

      Beijinho e obrigada por estares sempre aqui a comentar! :)

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  2. Que fofas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-pavlova-de.html

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  3. Delicious little bites!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  4. Ficaram tão lindas!! Eu ainda não me aventurei as pavlovas... estou a ganhar coragem :D
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Olha que é fácil Joana! :) O pior mesmo é o forno...é preciso cuidado com a temperatura.

      Beijinho e obrigada pelo comentário!*

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  5. Adorei , o toque do kiwi deve ter ficado delicioso   bjs

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  6. Tudo o que é mini é engraçado :D
    Ficaram com um aspecto super crocante !!!!
    Adorei a tua sugestão!
    Feliz Terça Feira 💋

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  7. Ficaram lindas as pavlovas!
    Gostei, iogurte e kiwi, uma boa combinação! :)
    Um beijinho

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  8. Ficaram super giras e apetitosas. Humm...
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  9. Encantadoras é sem dúvida o adjetivo certo! Que fofinhas :D

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