Para mim esta é a melhor maneira de começar o dia. Um prato de papas de aveia deixa-me saciada por bastante horas, e sem me sentir pesada. Parece algo dito num anúncio de televisão, mas é mesmo verdade. Costumo colocar sempre uma fruta enquanto as papas estão ao lume para lhes dar uma doçura, e como tinha uns mirtilos cá em casa, foi o que foi parar à caçarola. Ficaram deliciosas, e passaram para o topo das minhas combinações favoritas. Eu consigo comer sem adicionar qualquer tipo de adoçante, seja mel, açúcar, agave...mas se vocês gostarem delas doces, um fio de qualquer um deles por cima das papas de aveia já prontas...fica perfeito.
INGREDIENTES (serve 1 pessoa)
3 colheres (sopa) de flocos de aveia
200 ml de água ou leite vegetal ou animal
25 gramas de mirtilos
1 banana
1 colher (café) de raspa de laranja
1 colher (café) de canela em pó
PREPARAÇÃO
Colocar numa caçarola a água, a raspa da laranja, a canela, a aveia e os mirtilos.
Levar em lume baixo e deixar cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando até as papas engrossarem.
Colocar no prato a servir.
Dispor a banana cortada em rodelas.
Comer de preferência ainda morno.
Bom Apetite!
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