Um sabor intenso a banana, com o toque ligeiramente amargo do chocolate, húmido, e com uma consistência que se desfaz na boca se comido ainda morno. Esta é a descrição que encontrei para este Banana Bread, que na realidade é um bolo e não um pão, mas é delicioso. Mas podia também descrevê-lo como o melhor bolo de banana do mundo (do meu mundo)! Dei uma vista de olhos por várias receitas, e adaptei as quantidades e alguns ingredientes ao que tinha cá em casa. Ficou delicioso, mas mesmo muito. E fico tão contente quando faço algo saboroso, é uma sensação tão boa! Eu adoro bananas, e estas deixei propositadamente amadurecerem para poder fazer um bolo. Quanto mais maduras melhor, com aquelas pintas castanhas, e o cheiro doce característico. Pois na realidade se as bananas não estiverem no ponto certo, o bolo não irá ter sabor nenhum. A receita está também em video. Espero que gostem, que façam em vossa casa para o lanche dos vossos filhos, para um lanche com as amigas, para terem fatias congeladas para aqueles momentos de gula, ou para levar para o trabalho. O motivo eu não preciso saber, mas se fizerem partilhem o resultado comigo, e digam se gostaram!
Ingredientes
3 bananas médias (bem maduras)
75 gramas de manteiga (amolecida)
65 gramas de açúcar amarelo
3 ovos S
195 gramas de farinha de trigo com fermento (para bolos)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de extracto de baunilha
65 gramas de chocolate negro
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, e forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
Misture o bicarbonato de sódio com a farinha.
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga, e misture muito bem.
Junte o extracto de baunilha.
Junte o extracto de baunilha.
Junte as bananas amassadas, e mexa mais um pouco.
Junte a farinha, e misture cuidadosamente com uma espátula apenas até estar toda incorporada, não mexa demasiado, para a massa do bolo não ficar muito dura.
Adicione o chocolate picado em pedaços pequenos, e misture na massa.
Deite a massa na forma, e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Bom Apetite!
Já fiz bolo de banana, mas com chocolate ainda não experimentei, deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarLina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/
Fica muito bom! Chocolate e banana casam muito bem! :D
EliminarAdorei a crosta que ficou por cima e o chocolate no recheio... que delícia!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
A crosta fica uma delícia, um bolo rústico e de sabor bem intenso! :)
EliminarBanana e chocolate é daquelas coisas... De volta e meia faço porque é mesmo irresistível! beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo uma combinação perfeita! :)
Eliminarque belo bolo, esse interior é mesmo top, adorei tem um aspeto super mas super guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada...um ar rústico, mas muito bom! :)
Eliminarhuuumm.. que bela receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
É mesmo Susana! :)
EliminarAdoro banana bread, quando há bananas mais maduras cá em casa é sempre o que sai :)
ResponderEliminarNunca experimentei com chocolate, mas, a julgar pelo aspeto do teu, tenho de experimentar :)
Beijinhos, xx
My Little Corner
O chocolate dá-lhe ainda mais graça, e sobretudo sabor! Fica muito guloso! :)
EliminarBabei... mais que perfeito!
ResponderEliminarObrigada! :D
EliminarDevo confessar que não sou muito de bolos com banana mas o aspecto deste teu bolo fazia-me aceitar uma fatia de bom grado! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oh...este é muito bom, mas sabe mesmo a banana...acho que íamos ter um problema para te conquistar! :D ;)
EliminarDelicia! Gosto mt de bolinhos com Banana. O teu ficou bem lindo e fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada querida! :)
EliminarTem bom aspeto. Mas só serei capaz de experimentar lá para os dias de inverno... Quando estiver muito frio. Acho que cai bem :)
ResponderEliminarSim, é verdade. É um bolo mais para dias frios. Mas como o Natal é quando uma pessoa quiser, também os bolos não têm época! :D
EliminarObrigada pela visita! :)
Adoro a combinação banana chocolate ;)
ResponderEliminarUma descrição desse calibre convence qualquer um! Já me estou a imaginar a barrar esse bolinho maravilhoso com manteiga de amendoim :D
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