"Estas são das melhores pataniscas que já comi". Não fui eu que disse, mas também as acho muito boas. Nada me faz deliciar mais do que belos petiscos e pratos portugueses. E as pataniscas estão bem lá em cima nas minhas preferências. Esta receita têm um toque, que para mim, torna-as tão boas, que fizeram as pessoas que as provaram adorar (e isso deixa-me muito feliz). Juntei caril à receita, eu sei...não é nada português, mas pensei, porque não? E ficou delicioso. Acho que é a mistura das ervas aromáticas, embora seja comum apenas a salsa, também coloquei cebolinho. Fica uma combinação muito apetitosa. Também vou ficar feliz se fizerem ai em vossa casa, e partilharem comigo o resultado!
Fiz também um video com o passo-a-passo.
Ingredientes (cerca de 14 pataniscas médias)
400 gramas de bacalhau demolhado (desfiado)
4 ovos
200 gramas de farinha de trigo (peneirada)
100 ml de água
1 cebola (picada)
1/2 pimento vermelho pequeno (picado)
1 colher (café) de caril em pó (opcional)
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de salsa fresca picada
1 colher (sopa) cheia de cebolinho picado)
q.b sal marinho
1 colher (café) de pimenta preta
Óleo vegetal (para fritar)
Preparação
Numa tigela coloque a farinha, o caril, pimenta, sal e o fermento. Misture com umas varas.
Junte os ovos e a água, e incorpore tudo muito bem.
Adicione a cebola e o pimento picados em cubinhos bem pequenos, e envolva.
Por último junte o bacalhau, a salsa e o cebolinho, misture bem.
Entretanto numa frigideira larga coloque óleo, e deixe aquecer (não demasiado).
Com a ajuda de uma concha deite um pouco do preparado na frigideira, espalhando um pouco se necessário.
Deixe fritar até ir começando a dourar, e com dois garfos vá virando.
Não coloque muitas pataniscas a fritar de uma só vez, para a temperatura do óleo não baixar.
Não coloque muitas pataniscas a fritar de uma só vez, para a temperatura do óleo não baixar.
Disponha num tabuleiro folhas de papel de cozinha, e vá colocando as pataniscas, para absorverem a gordura.
Sirva-as mornas ou frias.
Bom Apetite!
Estão cá com um bom aspeto que se eu lhes pudesse chegar não sei não! A nossa gastronomia é do melhor que há! beijinhos
ResponderEliminarAdoro pataniscas e achei bem original a tua combinação de ingredientes! Eu ia adorar provar uma. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ora aí está, do caril nunca me lembraria para as pataniscas :) Deve resultar muito bem, tenho de pôr um lembrete para experimentar da próxima vez que as fizer :)
ResponderEliminarLina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt
Gostei do toque que lhes deste, devem estar deliciosas e tal como tu, também adoro o típico português :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinhos ...
Guloso qb
Que bom aspecto! Vou levar uma para mim! :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Tenho bacalhau desfiado no congelador. Acho que é isso mesmo que vou fazer com ele.
ResponderEliminarBeijinho*
Vou fazer hoje, mas sem os pimentos!
ResponderEliminaraconselharam-me os pimentos, mas o meu estomâgo não se dá bem! mas ficam boas na mesma! bom apetite.
EliminarÉ uma boa frase para se ouvir! Fiquei curiosa com o toque do caril, o sabor deve ficar muito interessante :)
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