terça-feira, 18 de outubro de 2016

Sopa de abóbora

Os dias de Outono chegaram finalmente e com eles a vontade de comidas que confortem o estômago. As abóboras estão aqui em força, e fazem parte da alimentação da maioria das pessoas. Desde doces a receitas salgadas este fruto é o rei da estação. Gosto muito de doce, de bolos, de tartes de abóbora, mas em sopas dá outro conforto, e o sabor é delicioso. Esta sopa é aromatizada com alecrim, uma combinação perfeita. Esta abóbora foi a única que cresceu cá em casa, logo tinha de ser bem utilizada. Metade está nesta sopa, a outra metade ainda está em fase de estudo! :) Experimentem, pois é de facto muito boa, e se gostam da junção de alecrim e abóbora, esta é a sopa a ter em conta. E é muito fácil de preparar.




Ora, mês de Outubro, novos Frescos do Continente. E como não podia deixar de ser, a abóbora está em destaque. Toda a informação que podem ter está ao alcance de um clique (na imagem da abóbora). Desde sugestão de receitas, o modo de conservação, os benefícios...toda a informação concentrada numa página de  muito fácil navegação. 


Ingredientes

600 gramas de abóbora
1 cenoura pequena
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 haste de alecrim
q.b. sal e pimenta preta
q.b. azeite

Preparação

Numa panela coloque um fio de azeite.
Aqueça um pouco, junte a cebola, a cenoura, o alecrim e o alho, e deixe refogar uns minutos.
Junte a abóbora, partida em cubos deixe refogar mais um minuto.
Condimente com sal e pimenta preta a gosto.
Adicione água até tapar a abóbora.
Deixe ferver.
Deixe cozer cerca de 30 minutos em lume médio/baixo.
Retire o alecrim.
Triture com a varinha mágica até ficar cremoso.

Sirva com uns croutons, sementes de abóbora, perfume com um raminho de salsa...


Bom Apetite!


17 comentários:

  1. Eu gosto muito de creme de abóbora! Fica com uma cor linda e com um sabor muito bom! beijinhos

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    1. Mesmo...a cor fica hipnotizante. :) E é docinha e saudável! ;)

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  2. que bela combinação da abobora com o alecrim um sopa bem aromática e deliciosa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Gosto tanto! E como à dias me ofereceram uma abóbora gigante saiu logo uma sopinha maravilha :) A tua tem uma cor linda!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Esta eu fui cortar ali ao meu canteiro...esta menina cresceu, foi filha única...mas teve boa utilização! :D Uma sopinha mesmo saborosa... :)
      Obrigada Joana...

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  4. A junção de abóbora a qualquer sopa consegue logo torna-la melhor. O teu creme ficou mesmo cremoso! :D Beijinhos
    --
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    1. Ficou cremoso e muito saboroso (modéstia à parte). Acho que irias adorar... :)

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  5. Hum!! Que delícia Marlene! :)
    Adoro sopas cremosas, e a de abobóra é muito saborosa.
    Que cor linda!
    Um beijinho
    www.petiscana.com

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    1. Também eu gosto de sopas assim bem cremosas! :)
      Obrigada Ana! :)

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  6. Ficou com uma cor linda e com um aspecto delicioso.

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  7. Gosto tanto mas tento! Tenho de experimentar esta combinação com o alecrim! Adorei!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  8. Adoro um bom creme de abobóra!

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  9. Gosto muito de puré de abóbora. Este está aveludado e deve ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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  10. Esta sopa está com um aspeto super cremoso e delicioso!! Adoro!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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  11. Adoro sopa de abóbora. A tua ficou com um aspecto como eu gosto, muito cremosa :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

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  12. Eu adoro sopas com abóbora, ficam tão cremosas! A cor também é qualquer coisa de maravilhoso. Essa ficou o máximo :)

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