25 de junho de 2017

Mousse de chocolate (com iogurte grego)

Que vos parece uma mousse de chocolate preparada com iogurte grego? :)
Tem um sabor bem forte pelo uso do chocolate 70%, e da consistência ácida do iogurte grego, mas eu gostei bastante do resultado. Mas no entanto se vocês gostarem das coisas mais doces, coloquem mais mel, ou então utilizem um chocolate com a percentagem de cacau mais baixa. É um lanche da tarde perfeito! :) 





















Ingredientes

100 gramas de chocolate negro (usei 70%)
500 gramas de iogurte grego natural
160 ml de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (café) de extrato de baunilha

Preparação

Junte o leite bem quente ao chocolate.
Adicione o extrato da baunilha e o mel. (A quantidade de mel varia dependendo se querem mais ou menos doce a mousse.)
Deixe repousar um minuto.
Misture muito bem até o chocolate derreter.
Junte o chocolate ao iogurte grego, e misture até ficar um creme homogéneo.
Coloque a mousse em taças individuais.
Cubra com papel filme e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas para ficar fresco.
Usei como topping umas avelãs e amêndoas torradas.


Podem usar raspas de chocolate, frutos vermelhos (para contrastar com o sabor do chocolate) …é totalmente opcional e ao vosso gosto. 




Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Que mousse deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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