Arroz doce não é uma sobremesa consensual, pois uns amam e outros odeiam. Eu não era a maior fã, porque cá em casa nunca houve esse costume de o preparar.
No entanto, agora não recuso umas belas colheradas...
Esta é uma versão que foge um pouco à tradicional portuguesa, mas é igualmente saborosa. Utilizei cardamomo para aromatizar o arroz, e ficou delicioso.
Deixo o video também com a preparação. Espero que gostem deste arroz tão cremoso e aromático...
Ingredientes
180 gramas de arroz carolino
250 ml de água
1,5 lt de leite gordo
2 colheres (sopa) cheias de mel
2 cascas grandes de laranja
6 grãos de cardamomo
1 pitada de flor de sal
Preparação
Coloque numa panela o leite gordo, as cascas de laranja, o cardamomo e o mel.
Leve ao lume, deixe ferver, e mantenha quente em lume muito brando.
Deite o arroz carolino num tacho, junte a água e tempere com uma pitada de flor de sal.
Deixe o arroz cozer em lume brando até a água evaporar totalmente.
Sempre em lume baixo vá adicionando o leite bem quente, aos poucos, à medida que o arroz o for absorvendo, como se estivesse a fazer risotto. Vá mexendo.
Repita todo o procedimento até o leite se esgotar.
Retire as cascas da laranja e o cardamomo.
Coloque em taças individuais ou numa taça grande e decore com raspa de laranja e amêndoas torradas.
Bom Apetite!
Têm óptimo aspeto, tenho de experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
É bem bom! :)
EliminarBeijinhos*
Parece-me muito bem:)) Fiquei a salivar :))
ResponderEliminarHoje:- Pétalas em paixão silenciosa.
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Bjos
Votos de uma noite de feliz, do namorados.
:) É mesmo de dar água na boca...
EliminarBjos
É uma sobremesa que gosto mas muito raramente faço.
ResponderEliminarCom sabor a cardamomo deve ser uma delicia.
Fica bem agradável São!
EliminarBeijinhos*
Bom dia. Pelo aspecto imagino delicioso.
ResponderEliminar.
* A Mulher ... e o olhar matreiro da Serpente *
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Deixando abraço e beijo
Obrigada! :)
EliminarAbraço!
Deve ficar delicioso e aromático. Gostei muito da cor .
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!:) Fica muito bom. A cor talvez seja do mel :)
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