sábado, 11 de maio de 2019

Pão de alho com parmesão e ervas

Um dos dois meus grandes amores alimentares: pão e alho. 

Sim, eu como uma média de quatro pães por dia...sim...eu coloco alho em tudo e nem quero saber do hálito. Alho é vida!! :D 

A junção destes dois com mais uns ingredientes há mistura, só pode ser escolha acertada. 
Quem não gosta do belo do pão de alho antes da refeição principal? 
Esta é uma versão minha, que gosto, pois não abuso na manteiga, prefiro antes utilizar mais azeite e ervas para conferir outro sabor. 

Desafio-vos a experimentar esta receita, que podem claro...alterar a quantidade de ingredientes ao vosso gosto.
Espero que gostem! 




Ingredientes

1 pão baguete
q.b. salsa fresca picada
q.b. cebolinho fresco picado
q.b. queijo parmesão ralado
2 dentes de alho ralados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
q.b. pimenta preta

Preparação

Corte a baguete a meio se for muito grande e abra-a em dois. 
Disponha as metades da baguete num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. 
Numa taça coloque o azeite, a manteiga, o alho, o cebolinho e a salsa, condimentando com pimenta preta a gosto. Eu não coloco sal, mas se quiserem pode usar um pouco. 
Misture muito bem.
Com uma colher ou pincel de cozinha espalhe muito bem esta mistura pelo pão. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. 
Deixe arrefecer um pouco antes de servir. 
Sirva a baguete em metades, ou corte-a em pedaços. 


Bom Apetite!




1 comentário:

  1. Deu vontade de dar uma trinca, também gosto muito!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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