Com o outono, chega a chuva e a temperatura começa a descer. A vontade de comidas simples, mas bem reconfortantes aumenta. E porque não um belo creme de ervilhas? É de preparação fácil, económico, nutritivo e agrada a (quase) todos. Acompanhado com um belo pão torrado é a refeição perfeita para os fins de tarde...
INGREDIENTES
350 gramas de ervilhas
1 batata média (aprox. 270 gramas)
1 cebola grande
1 talo de aipo pequeno
2 dentes de alho grandes
1 raminho de salsa
q.b. sal
PREPARAÇÃO
Coloque todos os ingredientes numa panela. Adicione sal a gosto.
Cubra com água.
Leve ao lume e deixe ferver. Tape e deixe cozer uns 25 minutos.
Para triturar pode utilizar a varinha mágica ou uma liquidificadora.
Eu prefiro usar a liquidificadora pois fica com uma consistência mais cremosa.
Bom Apetite!
Que rico creme. Nunca fiz creme de ervilhas.
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/cogumelos-recheados.html