sexta-feira, 28 de outubro de 2022

Creme de ervilhas

Com o outono, chega a chuva e a temperatura começa a descer. A vontade de comidas simples, mas bem reconfortantes aumenta. E porque não um belo creme de ervilhas? É de preparação fácil, económico, nutritivo e agrada a (quase) todos. Acompanhado com um belo pão torrado é a refeição perfeita para os fins de tarde...





INGREDIENTES

350 gramas de ervilhas

1 batata média (aprox. 270 gramas)

1 cebola grande

1 talo de aipo pequeno

2 dentes de alho grandes

1 raminho de salsa

q.b. sal 


PREPARAÇÃO

Coloque todos os ingredientes numa panela. Adicione sal a gosto.

Cubra com água.

Leve ao lume e deixe ferver. Tape e deixe cozer uns 25 minutos.

Para triturar pode utilizar a varinha mágica ou uma liquidificadora.

Eu prefiro usar a liquidificadora pois fica com uma consistência mais cremosa.



Bom Apetite!



1 comentário:

  1. Que rico creme. Nunca fiz creme de ervilhas.
    Ficou com um aspeto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/cogumelos-recheados.html

    ResponderEliminar