sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023

Delícia de palitos de champanhe com chocolate e creme pasteleiro - Dia dos Namorados - 14 de fevereiro 2023

Nos dias de hoje, é raro eu comer qualquer tipo de sobremesa, muito menos em ocasiões em que se torna quase uma "obrigação", ainda assim, e correndo o risco de ser contraditória, não posso deixar de trazer uma sugestão a quem aprecia um belo doce e gosta de o fazer neste dia do amor que se aproxima. 😍 

Chegaram cá a casa umas embalagens de palitos de champanhe  e sabia que tinha de preparar algo para partilhar com vocês. Um doce que não sabia bem como lhe chamar, mas que ficou uma verdadeira delícia! Com creme de pasteleiro e chocolate. Ainda que possa ter alguns passos, é de muito fácil preparação. Fica bem rústica, porém, um amor para ser servida no final da refeição.

Inspirem-se e preparem esta sobremesa à vossa cara metade, família ou amigos. Porque, sim, posso ser o verdadeiro Grinch destas datas comemorativas, mas amor, é sempre amor. E não há formas certas de o demonstrar. 😁





receita em vídeo


INGREDIENTES (serve 2/4 pessoas)

16 palitos de champanhe (la reine)

300 gramas de creme de pasteleiro (veja a receita)

200 gramas de chocolate 70%

2 morangos (laminados)

q.b. leite

q.b. coco ralado


PREPARAÇÃO

Deite um pouco de leite numa taça. Passe todos os palitos pelo leite, não deixando absorver demasiado.

Coloque-os num suporte onde o excesso de leite possa escorrer. Deixe-os secar um pouco.

Corte todos os palitos de champanhe a mais um pouco da metade (1/3) e reserve separadamente as partes maiores e mais pequenas.

Derreta o chocolate numa taça em banho-maria, ou no micro-ondas. 

Passe os biscoitos maiores pelo chocolate, apenas de um lado (como se fossem éclairs).

Cubra totalmente com chocolate os pedaços mais pequenos dos biscoitos.

Coloque ambos em papel vegetal e leve ao frio para endurecer mais rapidamente. 

Parta com uma faca e em pedaços pequenos a parte dos biscoitos totalmente coberta com chocolate.

Misture-os no creme de pasteleiro.

Disponha num prato 8 dos biscoitos mais compridos (chocolate virado para cima).

Coloque metade do creme de pasteleiro espalhando bem por toda a superfície.

Disponha os morangos laminados.

Cubra com o restante creme de pasteleiro.

Coloque os restantes 8 palitos de champanhe no topo do creme de pasteleiro. 

Polvilhe com coco ralado.

Opcionalmente, decore com morangos.

Reserve no frigorífico até servir.




Bom Apetite!


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