quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Arroz de Pota

 





INGREDIENTES (serve +/- 6 pessoas)

Cozedura da pota (caldo do arroz)

1,5 kg  de tentáculos de pota

1 cebola média (cortada em pedaços)

2 dentes de alho (cortados em pedaços)

1 pimento vermelho pequeno (cortado em tiras)

1 cenoura média (cortada em pedaços)

1 folha de louro

1 molhinho de coentros e salsa fresca

Preparação do arroz

300 gramas de arroz agulha (ou carolino)

1 cebola média (picada)

1 dente de alho grande (picado)

1 folha de louro

1 colher (sopa) de polpa de tomate

q.b. azeite virgem extra

q.b. coentros e salsa fresca (picadas, para envolver depois de preparado e polvilhar)

q.b. pimenta preta


PREPARAÇÃO

Coloque os tentáculos de pota numa panela. Coloque junto todos os ingredientes para o caldo do arroz (cebola, cenoura, coentros e salsa, folha de louro, alhos e pimento).

Acrescente água, até os ingredientes ficarem bem cobertos.

Leve ao lume e deixe cozer aproximadamente 1h30 minutos.

Retire do lume e reserve a água da cozedura, cerca de 6 tigelas da medida do arroz.

Corte os tentáculos de pota em pedaços pequenos e reserve. 

Na mesma panela, coloque um fio de azeite.

Junte a cebola, o alho e a folha de louro. Refogue uns minutos.

Acrescente a polpa de tomate e mexa.

Junte a água da cozedura. Tape a panela e deixe ferver.

Adicione o arroz e tempere com pimenta preta a gosto. Não coloco sal, pois a pota já é salgada, mas se achar necessário tempere com um pouco de sal.

Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio cerca de 12 minutos.

Vá mexendo de vez em quando. Acrescente um pouco de água ou mais caldo, se achar que o arroz está a secar.

Junte a pota, quando o arroz estiver quase cozido. Misture.

Retire do lume e envolva coentros e salsa picados a gosto.



Bom Apetite!


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