sábado, 4 de fevereiro de 2023

Molho de abacate

Quando gosto de alguma coisa, uso e abuso (neste caso, como!) até ficar saturada. 😋 E a minha obsessão por poke bowls, trouxe a preparação deste molho tão delicioso. Um dos bowls que comi recentemente, tinha um molho de abacate que lhe conferia um sabor tão especial, que fiquei com ele na cabeça, e tive de (tentar) recriar cá em casa. O resultado não se igualou ao do restaurante, ainda assim não foi para pior, pelo contrário, ficou diferente, mas igualmente bom. 

É um molho muito versátil e saudável; pode ser usado em vários pratos para dar um toque de frescura, acidez e trazer um sabor pronunciado de alho, coentros, sendo também uma forma perfeita e apetitosa de consumir abacate…

Não há desculpas para não experimentarem. 😊 Além de ser muito rápido e de fácil preparação.


receita em vídeo



INGREDIENTES (+/- 300 ml de molho)

1 abacate grande [maduro]

100 gramas de iogurte grego natural [sem açúcar]

1 dente de alho [picado]

1 lima [sumo]

1 raminho de coentros frescos [picados]

80 ml de água [use mais, ou menos água, de acordo a cremosidade do molho que pretende]

1 colher [sopa] de azeite virgem extra

q.b. sal e pimenta preta


PREPARAÇÃO

Coloque todos os ingredientes num copo alto.

Triture bem até ficar cremoso. Em alternativa à varinha mágica, pode usar liquidificador ou outro equipamento de centrifugação.

Verta o molho para um recipiente, e está pronto a ser consumido. Conserve até 3 dias no frigorífico. 



Bom Apetite!


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