sexta-feira, 21 de julho de 2023

Crepes gratinados no forno com cogumelos e béchamel

Sou completamente perdida por comidas de forno, mais ainda gratinadas com (muito!) queijo. Esta receita é muito reconfortante e...gulosa! Preparem em vossa casa este prato, e garanto que vão dar um quentinho no coração e no estômago de quem o provar. 😍




                                                              receita em vídeo 👇


INGREDIENTES 

6 crepes [ver receita aqui]

500 ml de molho béchamel [ver receita aqui]

300 gramas de cogumelos laminados [finamente]

120 gramas de alho francês cortado [às rodelas finas]

1 cebola roxa pequena [picada]

2 dentes de alho grandes [picados]

q.b. queijo mozzarella ralado

q.b. salsa fresca picada

q.b. sal e pimenta preta

q.b. azeite virgem extra


PREPARAÇÃO

Coloque um pouco de azeite numa frigideira.

Deixe aquecer e coloque os cogumelos.

Junte o alho francês. 

Deixe refogar, saltear, até os cogumelos murcharem e começarem a ganhar uma cor.

Acrescente a cebola e o alho.

Refogue mais uns 2 minutos.

Condimente com o sal e a pimenta preta a gosto.

Acrescente salsa.

Junte 2 conchas de sopa (não muito cheias) de béchamel e queijo ralado, a quantidade a gosto.

Envolva bem todos os ingredientes.

Retire do fogão o preparado e deixe repousar 5 minutos.

Abra o crepe, e com a ajuda de uma colher de sopa, espalhe o recheio pelo centro do crepe.

Dobre uma parte do crepe por cima do recheio e enrole, até formar um rolo.

Repita o procedimento com todos os crepes.

No fundo de uma terrina retangular, espalhe um pouco de molho béchamel. 

Disponha os crepes recheados na terrina.

Cubra-os com o restante béchamel.

Polvilhe com queijo ralado e salsa.

Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, uns 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

Retire do forno e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de servir.



Bom Apetite!

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