Pão de ló deve ser das receitas mais consensuais...a sua simplicidade de ingredientes, transforma-o num dos doces mais apreciados no nosso país. Existem mil e uma versões, todas verdadeiramente saborosas…não consigo recusar uma fatia bem fofa, daquelas que desfazem na boca...como é preciosa a doçaria Portuguesa!
receita em vídeo 👇
INGREDIENTES
8 | gemas M
2 | ovos inteiros M
110 gramas | açúcar branco
45 gramas | farinha de trigo T55 sem fermento
5 ml | vinho do porto
5 ml | sumo de limão (espremido na hora)
PREPARAÇÃO
Numa taça alta, coloque as gemas, os ovos, o vinho do Porto, o sumo de limão e o açúcar.
Bata até obter uma massa volumosa, leve e cremosa (bata uns 10/15 minutos).
Peneire a farinha e envolva-a delicadamente no batido dos ovos e açúcar.
Verta a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 20 minutos. É desejável que a massa fique ainda mole no centro, vá verificando.
Retire do forno e deixe arrefecer e descansar umas 3 horas antes de servir.
Bom Apetite!
Que belíssimo e de certeza saboroso pão-de-ló.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/sopa-de-peixe-e-legumes.html