Muitos de nós conhecemos este prato porque em crianças eram-nos dadas imensas vezes...com certeza muitos narizes torcidos existiram por aí! :D
Eu gosto bastante desta versão com pescada, mas existem inúmeras maneiras de preparar a farinha de pau (também chamada farinha de mandioca).
Podem preparam com bacalhau ou qualquer tipo de peixe, frango, com os mais variados vegetais, etc...
INGREDIENTES (4 pessoas)
| 1 posta ou tranche de pescada
| 2 colheres (de sopa) de azeite
| 1 cebola pequena
| 1 dente de alho
| 2 colheres (de sopa) de tomate passata
| 1/4 de pimento verde às tiras
| 8 colheres (de sopa) cheias de farinha de mandioca
| Salsa fresca picada q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Refogar ligeiramente num tacho com o azeite, a cebola e o alho picados.
| Deitar o tomate passata e refogar mais um pouco mexendo.
| Colocar um pouco de água, e juntar a pescada, deixar estufar de ambos os lados cerca de 10 minutos.
| Retirar a pescada e desfiar (retire espinhas que possa ter).
| Acrescentar 500 ml de água, e juntar o pimento verde.
| Condimentar com sal e pimenta branca.
| Deixar ferver, e ir deitando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre para não ganhar grumos.
| Adicionar novamente a pescada.
| Mexer, e deixar cozinhar mais uns minutos.
| Rectificar os temperos.
| Juntar salsa fresca picada.
Bom Apetite!
Nunca comi este prato nem farinha de mandioca mas gostei do aspeto. Bjs
ResponderEliminarEu não conhecia este prato! Mas, deve ser saboroso...
ResponderEliminarbeijinhos e BOA PÀSCOA
Comia farinha em Angola e gostava muito
ResponderEliminarGostei da tua sugestão tem um aspecto delicioso
bj
Não conhecia, mas tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca comi, mas está com um aspecto mesmo espectáculo :)
ResponderEliminarum beijinho
Que saudades! Era um dos pratos da minha infância mas acho que poucos conhecem. Os meus pais são da Beira Alta e a minha avó paterna brasileira, sei que terá vindo de um desses lados mas nunca aqui de baixo.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi este prato mas, para mim, com este aspeto e estes ingredientes, "cheira" a comida de conforto...e eu adoroooro essa comidinha ;) Tem mesmo bom aspeto Marlene :)
ResponderEliminarNão te esqueças, lá pelo blog temos desafio, conto com a tua participação ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Beijinhos *
Vânia
Diferente e com muito bom aspecto! Gostei da sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Adoro farinha de pau com peixe e faz-me recordar os tempos da minha meninice! Está com um excelente aspecto.
ResponderEliminarFeliz Páscoa com beijinhos!
aromas-com-amor.blogspot
Amo esse prato! É delicioso principalmente a partir do Outono (:
ResponderEliminarVim consultar a receita e é engraçado porque está exatamente como faço!
Obrigada por partilhar estes pratos tao maravilhosos! Que nunca se percam! (:
É um prato de comida de conforto, muito bom! :)
EliminarMuito obrigada pelo simpático comentário! Espero continuar, e fazer cada vez mais um melhor trabalho!
Um abraço e obrigada pela visita*