" Não quero adultos nem chatos.
Quero-os metade infância e outra metade velhice!
Crianças, para que não esqueçam o valor do vento no rosto,
e velhos, para que nunca tenham pressa."
Quero-os metade infância e outra metade velhice!
Crianças, para que não esqueçam o valor do vento no rosto,
e velhos, para que nunca tenham pressa."
Oscar Wilde
A minha proposta passa por uma receita base de brownies bem
simples, mas adicionando amendoins e marshmallows (umas gomas esponjosas; as
crianças adoram, diga-se… a criança Marlene também :)).
O formato é redondo, pois não tenho a forma apropriada para os brownies, mas podem fazer esta mesma receita na forma quadrada original, ou rectangular.
INGREDIENTES
| 200 gramas de chocolate para culinária (50% cacau)
| 150 gramas de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
| 210 gramas de açúcar branco
| 3 ovos L
| 1 colher (de chá) de extracto de baunilha
| 100 gramas de farinha com fermento
| 80 gramas de amendoins (descascados)
| 11 a 12 marshmallows
| Açúcar em pó (para polvilhar)
MODO DE PREPARAÇÃO
| Pré-aqueça o forno a 180 graus.
| Numa forma redonda de aro amovível de 24 cm, barre com um pouco de manteiga o fundo e os lados, forre com papel vegetal o fundo. Reserve.
| Num recipiente, preferencialmente de metal, coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga, e leve a derreter em banho-maria. Remova do fogão.
| Junte o açúcar, mexa bem com umas varas.
| Adicione o extracto de baunilha e os ovos, um a um, batendo bem entre cada ovo adicionado.
| Por fim, junte a farinha e misture bem, apenas até estar incorporado.
| Incorpore os amendoins na massa, misturando bem.
| Verta o preparado na forma, espalhe bem e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos.
| Quando passarem cerca de 25 minutos da cozedura, coloque espalhados no cimo do bolo os marshmallows, e deixe derreter, mas sem queimar.
| Retire do forno o brownie, desenforme e deixe arrefecer completamente numa rede.
| Retire com cuidado o papel vegetal.
| Coloque num prato e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!