28 de maio de 2014

Enroladinhos de alheira

Uma entrada bem simples de fazer! Um excelente aperitivo para festas ou um jantar de amigos.

Obrigada amor da minha vida pela travessa :P és um cromo lindo :P





























INGREDIENTES (cerca de 18 a 20 enroladinhos)

| 1 alheira (de boa qualidade)
| 1 embalagem de massa quebrada
| 1 ovo
| Pimenta preta q.b.
| Sementes de sésamo q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Pré-aquecer o forno a 200ºC.
| Esticar a massa quebrada e cortar às tiras (não muito finas).
| Retirar a pele à alheira.
| Cortar em pedaços, e cada pedaço enrolar num pouco de massa e fechar os cantos, para que, quando for ao forno a alheira não sair.
| Colocar todos os enroladinhos num tabuleiro de ir ao forno, com papel vegetal ou um tapete de silicone.
| Bater numa tigela 1 ovo e condimentar com um pouco de pimenta preta.
| Pincelar cada enroladinho de alheira com o ovo e polvilhar com as sementes de sésamo.
| Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até ganhar uma cor dourada.


Bom Apetite!  








7 comentários:

  1. Que enroladinhos deliciosos, e ficaram mesmo bonitos

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  2. Lindos, uma ideia muito boa para entradas :) bjs

    http://maisumsobreculinaria.blogspot.pt

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  3. Que lindos! Ficaram bem apetitosos! É uma agradável sugestão.
    Bjs

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  4. Uma sugestão fácil e deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Que bom aspecto!!!
    Devem estar deliciosos!!!
    Bjinhos

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  6. Adoro alheira logo ia gostar desses deliciosos enroladinhos
    bsj

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